+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.08.2025
«Семья» дарит жизнь
Приумножение населения России, охрана материнства и детства - один из приоритетных целей национального проекта «Семья», который действует с 1 января 2025 года и продлится до 2030-го. 
11.08.2025
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Проводники смыслов. Школа юного экскурсовода»
В рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» национального проекта «Молодежь и дети» реализуют программу «Больше, чем путешествие».
30.07.2025
Для удобства и безопасности
Дороги - одна из самых проблемных сфер курской глубинки. Решать ее помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

Первые итоги нацпроекта «Производительность труда» подвели на АПК «Красная поляна»

В начале февраля к реализации национального проекта «Производительность труда» приступило ООО АПК «Красная поляна» в поселке Студенок Железногорского района. Птицеводческое предприятие с законченным технологическим циклом работает более 35 лет. На данный момент его мощность достигла 10 миллионов бройлеров в год. Здесь также налажено производство колбасных изделий, полуфабрикатов, субпродуктов и деликатесов.

«Красная поляна» попала в программу расширенной поддержки повышения производительности труда. Это даёт возможность модернизировать два производственных потока вместо одного. Благодаря этому ожидается прирост производительности с 5% до 10%.

В качестве пилотного потока на предприятии были выбраны цех убоя птицы и цех глубокой переработки мяса. В качестве эталонного – участок упаковки убойного цеха.

На «Красной поляне» планируют снизить время протекания процесса производства с 105 до 94 минут, уменьшить незавершенное производство с 4 до 2,7 тонны, увеличить выработку на одного человека с 46,7 до 51,5 килограмма в час.

Для этого на предприятии провели картирование потока и выявили 33 потери. Наиболее частые их них – изменение заявок от торговых компаний в течение смены, случаи простоя конвейера цеха убоя из-за сбоев транспортировки птицы и высокая трудоемкость процессов. Все проблемы уже успешно решаются. Для этого разработан план мероприятий, внедрен почасовой производственный анализ.

Далее в течение трех лет на предприятии будет развиваться культура непрерывных улучшений. Помимо этого, определять и устранять потери станут не только на самом производстве, но и в сфере продаж и маркетинга.

07.05.2022