+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Первенство по волейболу

Мужской праздник молодые горшеченцы в этом году отметили по-спортивному - в этот день в спортивном зале Мелавской школы состоялось Первенство по волейболу на Кубок Главы Горшеченского района среди команд Первой лиги. 

Восьмой раз в районе проводятся подобные состязания. В этом сезоне встречались восемь команд: три из поселка - «Горшечное-2» (тренер Л. Костина), «Горшечное-3» (тренер А. Безручко), «Горшечное-4» (тренер М. Бабенко), команды Новомеловского, Нижнеборковского, Среднеапоченского, Богатыревского, Куньевского сельсоветов. Каждой из них предстояло провести по три встречи, по результатам которых определялись финалисты турнира.
Старт Первенству дал глава района Ю.М. Амерев. Поздравив участников игры и болельщиков с праздником, он пожелал удачи всем командам. Праздничным подарком всем присутствующим стала песня в исполнении педагогов школы Л.В. Хожаиновой и В.Н. Карцевой. Затем главный судья состязаний Н.А. Полянский озвучил правила проведения турнира, и состязания начались.
Стоить заметить, что большинство из участвовавших команд встречаются на первенстве не первый год. За это время уровень подготовки игроков вырос в разы. По большому счету они уже мало чем уступают командам высшей лиги. Кому-то еще не хватает мастерства, кому-то - сыгранности, но стремление к победе, спортивный азарт, упорство присущи всем. А потому игры получились динамичными, зрелищными, заставлявшими болельщиков с замиранием сердца следить за мячом и молить, чтобы спортивная удача не отвернулась от любимой команды. И ни одна победа в этом турнире не была для волейболистов легкой. Каждую приходилось буквально «вырывать» у соперников.
И вот долгожданный финал. В нем встретились четыре команды. «Бронзу» разыграли горшеченцы: «Горшечное-3» в упорной борьбе одержало победу над «Горшечное-4».
Жарким оказался спор за 1-е место между хозяевами поля и командой Нижнеборковского сельсовета. Кстати, в прошлогоднем турнире первыми оказались воспитанники С.Васищева. Так что это, по сути, был матч-реванш. Напряжение было колоссальным, огромную поддержку спортсменам оказывали болельщики. Столько эмоций мне не приходилось еще видеть ни на одном волейбольном первенстве, разве только в первой встрече команд Горшеченского и Чечерского районов! «Трибуны неистовствовали», как сказал бы известный персонаж. Да и ребята «выложились по полной». Играли на равных на протяжении всей встречи, разница составляла 1-2 очка. Не знаю, что решило исход встречи: мастерство, поддержка зала, удача, а возможно все вместе, но главный приз состязаний достался команде Новомелов-ского сельсовета, и по праву!
И хотя в турнирной таблице каждая команда заняла определенное место, проигравших, я думаю, нет. Ведь дружба со спортом - это всегда выигрышно: это здоровье, масса эмоций, новые друзья! С победой вас, любители волейбола!
В. Парамонова.

28.02.2018