+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Первенец «Десятилетия детства»

С 1 января 2018 года страна вступила в Десятилетие детства, которое продлится до 2027 года. Напомним, что указ о его проведении был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным еще в середине прошлого года в канун Международного дня защиты детей и стал закономерным продолжением Национальной стратегии в их интересах. Основные направления реализации новой программы -  поддержка семей с детьми, демографии, а также повышение доступности школ и ясельных групп. На это же нацелены и другие инициативы главы государства.

Первым ребенком нового 2018 года, появившимся на свет в родильном отделении Горшеченской центральной районной больницы, стал мальчик Тимофей. Малыш родился 11 января. Прибавление произошло в семье Сергея Андреевича Сорокина и Анастасии Юрьевны Симоновой из села Сосновка. Новый житель района и его мама чувствуют себя хорошо, праздник Крещение Господне они встретили уже дома.

Тимофей стал вторым ребенком в семье, пара уже воспитывает пятилетнего сына Давида. Мама малыша Анастасия признается, что мечтала о дочери, но они с мужем очень рады и второму сыну!

Пока детская медсестра готовит к выписке новорожденного, беседуем с мамой.
- Когда вставала на учет в консультации, врачи прогнозировали роды на 14 января. Конечно же, главное для нас было, чтобы малыш родился здоровым, но в душе мы все-таки лелеяли надежду, что Тимошенька  поторопится и появится на свет до 1 января 2018 года. Рассчитывали получить материнский капитал. Но все наши тревоги по этому поводу улеглись значительно раньше. В ноябре Владимир Путин сообщил, что  дей­ствие программы материн­ского капитала будет продлено до конца 2021 года, к тому же появятся дополнительные возможности его использования. Эта новость стала для нашей семьи настоящим подарком и к Новому году, и к предстоящим родам, - вспоминает Анастасия. - Мы с мужем уже решили, как распорядимся средствами маткапитала. Хотим направить их на приобретение собственного  жилья, ведь сейчас живем в родительском доме, где всего две комнатки. Родной район покидать не хотим, планируем взять ипотечный кредит и купить жилье в поселке. Тем более, и тут рассчитываем на помощь Президента, который объявил, что для таких семей как мы, ставки по ипотеке будут не выше 6 процентов. Остальное оплатит государство.  За такую поддержку мы очень благодарны Владимиру Владимировичу. 

И вот самый волнительный момент! Главе семейства торжественно вручают малыша. Первая встреча сына с отцом. На лице папы Сергея буря эмоций - радость, гордость, благодарность и, конечно, любовь.  

Провожая родителей с  малышом на руках, коллектив роддома пожелал Тимофею расти здоровым на радость маме и папе, а его семье - счастья, благополучия и мира.

- Приходите к нам еще! - напутствовали они.

На что счастливый отец ответил:

- Ждите! В следующий раз  - за дочерью!

Л. ГОНЧАРОВА

23.01.2018