+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Переезд – зона опасности

Железнодорожный переезд по-прежнему остается местом повышенной опасности. В 2018 году на сети железных дорог произошло 259 аварий с участием автотранспорта. В них пострадало 176 человек, 59 – погибли. Не случайно несколько раз в год проводятся профилактические мероприятия, чтобы еще раз напомнить водителям и пешеходам правила пересечения железнодорожных путей (переездов) и соблюдения дорожной дисциплины. Очередная такая операция – месячник «Внимание – переезд», завершилось в районе 29 марта. В зоне особого внимания сотрудников дорожно-патрульной службы района оказались пять переездов Старооскольской дистанции пути Белгородского отделения юго-восточной железной дороги, находящиеся в Горшеченском районе. Нарушители были привлечены к административному наказанию.

 

Памятка водителям транспортных средств о безопасности движения на железнодорожных переездах.

1. Никогда не принимайте решения о движении через переезд перед приближающимся к нему поездом. По силуэту локомотива, по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда. Остановите транспортное средство и пропустите поезд.

2. Поезд мгновенно остановить невозможно! При экстренном торможении минимальный тормозной путь составит 800-1000 метров!

3. Один электропоезд перевозит 1000 человек.

4. Один поезд дальнего следования перевозит 600 человек.

5. При подъезде транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь на разговоры с пассажирами.

6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, при внезапной остановке впереди идущего транспортного средства в границах переезда вы можете оказаться на настиле переезда перед приближающимся поездом.

7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством.

8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств.

9. На переездах в зимнее время возможен гололед.

10. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах не въезжайте на переезд! При нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты, и вы окажетесь в «ловушке».

11. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от въезда на переезд. Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями.

 

03.04.2019