+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Переезд – зона опасности

Железнодорожный переезд по-прежнему остается местом повышенной опасности. В 2018 году на сети железных дорог произошло 259 аварий с участием автотранспорта. В них пострадало 176 человек, 59 – погибли. Не случайно несколько раз в год проводятся профилактические мероприятия, чтобы еще раз напомнить водителям и пешеходам правила пересечения железнодорожных путей (переездов) и соблюдения дорожной дисциплины. Очередная такая операция – месячник «Внимание – переезд», завершилось в районе 29 марта. В зоне особого внимания сотрудников дорожно-патрульной службы района оказались пять переездов Старооскольской дистанции пути Белгородского отделения юго-восточной железной дороги, находящиеся в Горшеченском районе. Нарушители были привлечены к административному наказанию.

 

Памятка водителям транспортных средств о безопасности движения на железнодорожных переездах.

1. Никогда не принимайте решения о движении через переезд перед приближающимся к нему поездом. По силуэту локомотива, по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда. Остановите транспортное средство и пропустите поезд.

2. Поезд мгновенно остановить невозможно! При экстренном торможении минимальный тормозной путь составит 800-1000 метров!

3. Один электропоезд перевозит 1000 человек.

4. Один поезд дальнего следования перевозит 600 человек.

5. При подъезде транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь на разговоры с пассажирами.

6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, при внезапной остановке впереди идущего транспортного средства в границах переезда вы можете оказаться на настиле переезда перед приближающимся поездом.

7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством.

8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств.

9. На переездах в зимнее время возможен гололед.

10. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах не въезжайте на переезд! При нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты, и вы окажетесь в «ловушке».

11. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от въезда на переезд. Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями.

 

03.04.2019