+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Почти полвека за рулем

Вы, наверняка, заметили, что сегодня большинство граждан категории «кому за шестьдесят» вовсе не считают себя пожилыми и немощными людьми. У них хватает сил и энергии для того, чтобы вести активную жизнь, продолжать трудовую деятельность, причем не только в стенах офисного кабинета, но и в кабине трактора. Пример тому житель села Средние Апочки Николай Васильевич Юраков.

Его трудовой стаж насчитывает уже 47 лет. Причем практически все время - за «баранкой» трактора «Белорус». И сегодня (а ему 28 августа исполнится 65 лет) он лихо управляет сельскохозяйственной техникой, выполняя ответственные работы в поле и на ферме. По словам Н.В. Юракова, работа для него нынче - это не острая необходимость, а скорее призвание.

- Помню, мальчишкой сел за руль трактора. На меня это произвело такое сильное впечатление, что сразу же задался целью освоить специальность механизатора. Постигать премудрости этого дела в СПТУ я отправился сразу после 8-го класса, - вспоминает начало своей трудовой биографии Николай Васильевич.

В 18 лет в колхозе он получил трактор «Белорус». Механизатор трудился с энтузиазмом, добросовестно выполняла все производственные задания. На «железном коне» пахал, сеял, доставлял на поля органику, разбрасывал удобрения, участвовал в кормозаготовке, перевозке зерна и других работах. В уборочную страду Николай пересаживался за штурвал комбайна.

Да и дома работы было «выше крыши». Николай Васильевич и его супруга Ольга Егоровна растили двух дочерей, держали большое хозяйство. Так в делах и работе летели годы. Не успели оглянуться - пенсия подошла.

- Когда наступил день выхода на заслуженный отдых, даже расстроился. Были и опыт, и силы, чтобы работать на земле, растить хлеб для людей, - признается в беседе Николай Васильевич. - Мне было страшно остаться за порогом трудовой жизни. 

Переживания Юракова оказались напрасными. Опытному механизатору и добросовестному труженику дело нашлось в ООО «Средние Апочки». Не раздумывая, принял предложение поработать еще, так и трудится, не собираясь на покой.   Бывает заболит нога или спина (у водителей и трактористов такое бывает в силу профессии), так  супруга сразу настаивает, чтоб оставил свой трактор. Но Николай Васильевич на уговоры не поддается, говорит:

- Пока есть силы - буду работать. И себе радость, и людям польза. 

16.07.2018