+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

09.10.2019
С комфортом на диспансеризацию
С 1 октября в Курской области пожилых маломобильных граждан из отдаленных от районных центров сел и деревень стали доставлять в медицинские организации комфортно и бесплатно для прохождения диспансеризации.
02.10.2019
Переобучение для предпенсионеров
У жителей области старше 50 лет и женщин, находящихся в декрете, есть возможность абсолютно бесплатно повысить уровень своей компетенции или обучиться новой профессии. Это стало возможным благодаря реализации в регионе национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.
25.09.2019
В центре внимания - первая ступень образования
27 сентября отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. Празднуя эту дату, конечно же, нельзя обойти вниманием сферу, где наши дети получают первую ступень образования. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Почти полвека за рулем

Вы, наверняка, заметили, что сегодня большинство граждан категории «кому за шестьдесят» вовсе не считают себя пожилыми и немощными людьми. У них хватает сил и энергии для того, чтобы вести активную жизнь, продолжать трудовую деятельность, причем не только в стенах офисного кабинета, но и в кабине трактора. Пример тому житель села Средние Апочки Николай Васильевич Юраков.

Его трудовой стаж насчитывает уже 47 лет. Причем практически все время - за «баранкой» трактора «Белорус». И сегодня (а ему 28 августа исполнится 65 лет) он лихо управляет сельскохозяйственной техникой, выполняя ответственные работы в поле и на ферме. По словам Н.В. Юракова, работа для него нынче - это не острая необходимость, а скорее призвание.

- Помню, мальчишкой сел за руль трактора. На меня это произвело такое сильное впечатление, что сразу же задался целью освоить специальность механизатора. Постигать премудрости этого дела в СПТУ я отправился сразу после 8-го класса, - вспоминает начало своей трудовой биографии Николай Васильевич.

В 18 лет в колхозе он получил трактор «Белорус». Механизатор трудился с энтузиазмом, добросовестно выполняла все производственные задания. На «железном коне» пахал, сеял, доставлял на поля органику, разбрасывал удобрения, участвовал в кормозаготовке, перевозке зерна и других работах. В уборочную страду Николай пересаживался за штурвал комбайна.

Да и дома работы было «выше крыши». Николай Васильевич и его супруга Ольга Егоровна растили двух дочерей, держали большое хозяйство. Так в делах и работе летели годы. Не успели оглянуться - пенсия подошла.

- Когда наступил день выхода на заслуженный отдых, даже расстроился. Были и опыт, и силы, чтобы работать на земле, растить хлеб для людей, - признается в беседе Николай Васильевич. - Мне было страшно остаться за порогом трудовой жизни. 

Переживания Юракова оказались напрасными. Опытному механизатору и добросовестному труженику дело нашлось в ООО «Средние Апочки». Не раздумывая, принял предложение поработать еще, так и трудится, не собираясь на покой.   Бывает заболит нога или спина (у водителей и трактористов такое бывает в силу профессии), так  супруга сразу настаивает, чтоб оставил свой трактор. Но Николай Васильевич на уговоры не поддается, говорит:

- Пока есть силы - буду работать. И себе радость, и людям польза. 

16.07.2018