+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

01.02.2019
Цифровизация каждого гражданина
Каждый россиянин к концу 2023 года получит персональный «Цифровой профиль», в который будет включена вся информация о нем из государственных реестров. Платформа будет передавать данные банкам и другим коммерческим организациям. Это следует из проекта паспорта национальной программы «Цифровая экономика», одобренного российским правительством.
24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Пенсионная реформа – шаг серьезный

Предложения об изменениях в пенсионной системе сегодня обсуждаются практически всеми. Больше всего людей волнует повышение пенсионного возраста. Что думают об этом наши земляки.

Валентина Николаевна Быковских, - председатель районного Совета ветеранов

- О повышении пенсионного возраста  разговор ведется уже не один год. Мы видим, что все больше людей, вышедших на заслуженный отдых, продолжают свою трудовую деятельность, и вызвано это не только желанием получать дополнительный доход. Многие мои знакомые просто бояться оказаться «не у дел», без постоянного общения, без новых эмоций, без ощущения пульса жизни. Поверьте, ни интернет, ни телефонные разговоры, ни редкие встречи с друзьями этого не заменят.

Другое дело – до какого предела увеличить пенсионный возраст. Для начала, мне кажется, можно говорить не о 63 годах для женщин, а, к примеру, о 60-ти… Следует учитывать, о какой категории работающих идет речь. И в принципе, в предложениях, высказанных правительством, есть такой подход. К примеру, планируется, что механизаторы и еще ряд специалистов, занятых на производстве с тяжелыми и вредными условиями труда,  будут выходить на пенсию раньше.

Бесспорно, пенсионная реформа нужна. А вот в каком виде – об этом еще предстоит много и серьезно думать. И здесь должны главенствовать не эмоции, а строгий расчет.

Татьяна Евгеньевна Миронова – проректор университета Пожилого человека:

То, что здесь нужны преобразования ясно уже давно. И коснуться они должны многих  сторон. Причем эти изменения стоит направить на повышение благосостояние человека: и пенсионера, и работающего.

Во-первых, работать должно быть выгодно (речь идет и о размере заработной платы и о социальных льготах для работающих)!

Во-вторых, человеку необходима уверенность, что его труд будет востребован и после 55-ти, и после 60-ти лет.

А главное, как мне кажется, решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать дифференцированно: каждая профессия имеет свои особенности, и их нужно учитывать при определении предельного возраста выхода на пенсию. Я сама вышла на пенсию в 61 год, сегодня продолжаю активную общественную деятельность. И хочу сказать, что для меня «предельным» возрастом оказалось 60-летие. Но многое, конечно, зависит и от характера человека, и от его настроя…

В этом вопросе очень важно тщательно продумать все детали, с учетом экономической ситуации, статистических данных, мнений самого широкого круга людей. 

09.07.2018