+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Пенсионная реформа – шаг серьезный

Предложения об изменениях в пенсионной системе сегодня обсуждаются практически всеми. Больше всего людей волнует повышение пенсионного возраста. Что думают об этом наши земляки.

Валентина Николаевна Быковских, - председатель районного Совета ветеранов

- О повышении пенсионного возраста  разговор ведется уже не один год. Мы видим, что все больше людей, вышедших на заслуженный отдых, продолжают свою трудовую деятельность, и вызвано это не только желанием получать дополнительный доход. Многие мои знакомые просто бояться оказаться «не у дел», без постоянного общения, без новых эмоций, без ощущения пульса жизни. Поверьте, ни интернет, ни телефонные разговоры, ни редкие встречи с друзьями этого не заменят.

Другое дело – до какого предела увеличить пенсионный возраст. Для начала, мне кажется, можно говорить не о 63 годах для женщин, а, к примеру, о 60-ти… Следует учитывать, о какой категории работающих идет речь. И в принципе, в предложениях, высказанных правительством, есть такой подход. К примеру, планируется, что механизаторы и еще ряд специалистов, занятых на производстве с тяжелыми и вредными условиями труда,  будут выходить на пенсию раньше.

Бесспорно, пенсионная реформа нужна. А вот в каком виде – об этом еще предстоит много и серьезно думать. И здесь должны главенствовать не эмоции, а строгий расчет.

Татьяна Евгеньевна Миронова – проректор университета Пожилого человека:

То, что здесь нужны преобразования ясно уже давно. И коснуться они должны многих  сторон. Причем эти изменения стоит направить на повышение благосостояние человека: и пенсионера, и работающего.

Во-первых, работать должно быть выгодно (речь идет и о размере заработной платы и о социальных льготах для работающих)!

Во-вторых, человеку необходима уверенность, что его труд будет востребован и после 55-ти, и после 60-ти лет.

А главное, как мне кажется, решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать дифференцированно: каждая профессия имеет свои особенности, и их нужно учитывать при определении предельного возраста выхода на пенсию. Я сама вышла на пенсию в 61 год, сегодня продолжаю активную общественную деятельность. И хочу сказать, что для меня «предельным» возрастом оказалось 60-летие. Но многое, конечно, зависит и от характера человека, и от его настроя…

В этом вопросе очень важно тщательно продумать все детали, с учетом экономической ситуации, статистических данных, мнений самого широкого круга людей. 

09.07.2018