+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Пенсионная реформа – шаг серьезный

Предложения об изменениях в пенсионной системе сегодня обсуждаются практически всеми. Больше всего людей волнует повышение пенсионного возраста. Что думают об этом наши земляки.

Валентина Николаевна Быковских, - председатель районного Совета ветеранов

- О повышении пенсионного возраста  разговор ведется уже не один год. Мы видим, что все больше людей, вышедших на заслуженный отдых, продолжают свою трудовую деятельность, и вызвано это не только желанием получать дополнительный доход. Многие мои знакомые просто бояться оказаться «не у дел», без постоянного общения, без новых эмоций, без ощущения пульса жизни. Поверьте, ни интернет, ни телефонные разговоры, ни редкие встречи с друзьями этого не заменят.

Другое дело – до какого предела увеличить пенсионный возраст. Для начала, мне кажется, можно говорить не о 63 годах для женщин, а, к примеру, о 60-ти… Следует учитывать, о какой категории работающих идет речь. И в принципе, в предложениях, высказанных правительством, есть такой подход. К примеру, планируется, что механизаторы и еще ряд специалистов, занятых на производстве с тяжелыми и вредными условиями труда,  будут выходить на пенсию раньше.

Бесспорно, пенсионная реформа нужна. А вот в каком виде – об этом еще предстоит много и серьезно думать. И здесь должны главенствовать не эмоции, а строгий расчет.

Татьяна Евгеньевна Миронова – проректор университета Пожилого человека:

То, что здесь нужны преобразования ясно уже давно. И коснуться они должны многих  сторон. Причем эти изменения стоит направить на повышение благосостояние человека: и пенсионера, и работающего.

Во-первых, работать должно быть выгодно (речь идет и о размере заработной платы и о социальных льготах для работающих)!

Во-вторых, человеку необходима уверенность, что его труд будет востребован и после 55-ти, и после 60-ти лет.

А главное, как мне кажется, решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать дифференцированно: каждая профессия имеет свои особенности, и их нужно учитывать при определении предельного возраста выхода на пенсию. Я сама вышла на пенсию в 61 год, сегодня продолжаю активную общественную деятельность. И хочу сказать, что для меня «предельным» возрастом оказалось 60-летие. Но многое, конечно, зависит и от характера человека, и от его настроя…

В этом вопросе очень важно тщательно продумать все детали, с учетом экономической ситуации, статистических данных, мнений самого широкого круга людей. 

09.07.2018