+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.
26.05.2021
Гранты для культуры
В России создан Президентский фонд культурных инициатив. Он будет распределять гранты на проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Парад детских колясок

В минувшую субботу, в Международный день семьи, в Горшечном  впервые прошел парад детских колясок, участниками которого стало около 60 семей. Нарядная и веселая колонна разномастных экипажей (а здесь были детские и кукольные коляски, велосипеды, самокаты) прошествовала от районного Дома творчества до площади Администрации района, где состоялась финальная часть мероприятия - церемония награждения и праздничная игровая программа.

Парад колясок стал яркой иллюстрацией совместного семейного творчества. Самые разные образы родители, не жалея ни времени, ни сил, ни фантазии, примерили на себя и своих малышей. Так Наталья Кумачева детскую коляску преобразовала в пушку, в костюме гусара в ней гордо восседал ее сын Даниил. Анна Гребенкина нарядила дочку Вероничку клубничкой, под стать этому костюму она оформила и транспортное средство. А вот маленький Федор Данилов с мамой Анастасией на праздник прибыли в одежде ковбоев, превратив детский велосипед в коня. Наталья Толстых с сыном Иваном выбрали военную тематику, рассказав, что в семье у них дедушка-десантник. Свой образ они дополнили голубыми беретами, тельняшками и флагом с атрибутикой ВДВ и голубыми воздушными шарами. Оксана Паршина стилизовала коляску сына Михаила в такси «Доставка к бабушке и деду». Семья Рыжих транспорт сына Ильи на время праздника превратила в трактор.
- Ребенок очень любит сельхозтехнику. Да и его дедушка работает в агрофирме, - так объяснили свою идею оформления супруги Дмитрий и Анастасия Рыжих.
Алиса Волкова сделала «колесницу» своего сына в форме воздушного шара. Были здесь также и полицейские на самокате, солдаты на велосипедах, «человеки-пауки», куклы и другие сказочные герои.
Глава района Юрий Амерев, увидев такое красочное разнообразие детских транспортных средств, только посочувствовал жюри. Уж очень сложно было им определить победителей. Он поздравил всех с праздником, а также выразил надежду, что в будущем парад колясок станет доброй традицией для жителей района, и с каждым годом он будет собирать все больше семей.
Жюри, помучившись в раздумьях, кому же отдать предпочтение, в конце концов решило не присуждать первое место. Специальными призами в номинации «Самые не-обычные детские коляски» отметили экипаж Анастасии Беляевой, тематикой которой стала «Цветочная корзина», Дмитрия Игнатенко - на коляске-драконе, Артема и Карину Белозеровых в образе короля и принцессы, Дмитрия и Дарью Селютиных в костюмах поварят с коляской-тортом, «невесту» Софью Куликовскую и Макара Селютина с экипажем «скорая помощь».
Не ушли без подарков и остальные участники. Глава района вручил всем денежные призы и подарки.
Участники красочного шествия и зрители остались довольны мероприятием и благодарили организаторов за чудесный праздник, заметив, что «Парад колясок» еще сильнее сплотил членов семьи между собой. И пообещали порадовать новыми образами детских колясок в следующем году.


20.05.2021