+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.09.2020
Масштаб впечатляет
В селе Новомеловое в эти дни идет капитальный ремонт центрального сельского Дома культуры. Он выполняется в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
16.09.2020
Обсудили реализацию национальных проектов
В Доме Советов обсудили вопросы реализации национальных проектов. Совещание возглавил губернатор Курской области. Роман Старовойт указал на некоторые слабые показатели и отметил, что начинается планирование работы на 2021 год.
10.09.2020
В фокусе - образование
Начался новый учебный год. После долгого перерыва - дистанционного обучения и летних каникул - школьники вернулись за парты. Их ждет немало новых и интересных занятий. В Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина реализуются сразу несколько проектов национального проекта «Образование». Это позволит детям расширить свои знания, получить больше новой информации в разных сферах, проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности… В преддверии учебного года в школе для реализации проектов капитально отремонтировали три кабинета.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Папы больших семей 

12 сентября в Курской области - День отца. Этот праздник  отмечается у нас с 2015 года, подчеркивая большую роль отцов в воспитании и формировании личности ребенка. А если отец многодетный, то и ответственность за детей еще больше. В нашем районе живет немало пап, которые воспитывают не одного-двух, а нескольких мальчишек и девчонок.

Василий Пешков из Новомелового - один из них. Василий Александрович - уроженец Новомелового, его супруга - из Касторного. Поженились они 22 года назад, обосновались в родном для мужа селе и воспитывают пятерых детей. Сейчас двое из них уже окончили школу и получают образование в Старом Осколе. 19-летняя Диана выбрала профессию повара, 17-летний Никита решил стать мастером по ремонту автомобилей. Любовь и Василиса (им 12 и 10 лет соответственно) учатся в Мелавской школе. Самый маленький член большой семьи - дочка Алиса, которой скоро исполнится 4 года, пока еще дома.
Василий Александрович старается проводить с детьми свободное время. Иногда они все вместе выезжают на экскурсии, отдыхают на природе. Особенно, как замечает в разговоре глава семьи, им нравится бывать в Старооскольском зоопарке.
Однако свободного времени на селе не так много, всегда найдутся дела - дома, на огороде. У Пешковых немалое домашнее хозяйство - лошадь, поросята, домашняя птица, за которыми требуется немалый уход. Но, несмотря на множество дел, папа успевает уделять внимание детям и дома, и в школе: он ходит на родительские собрания, на школьных мероприятиях, где участвуют дочки, присутствует в качестве зрителя. Когда есть возможность, сам отвозит их на занятия в школу.
Дети отличаются по характеру, интересам. Василий Александрович старается находить подход к каждому из них. При этом замечает, что роль отца важна и для малышей, и для подростков, да и для уже взрослых детей: помочь в чем-то, наставить, посоветовать, направить в разных делах…
А вот Олег Валентинович Сабуров из села Богатырево с супругой воспитывает семерых детей - годовалую Машу, двухлетнюю Аню, трехлетнего Артема, четырехлетнюю Ульяну, семилетнюю Александру, одиннадцатилетнего Евгения и тринадцатилетнюю Карину. При этом пяти ребятам он не является родным отцом. Но различия между детьми Олег Валентинович не делает, обо всех заботится и любит одинаково. Сейчас старшие находятся в санатории, поэтому сфотографировали его только с младшими членами семьи. Детвора любит время проводить с отцом, особенно им нравится гонять вместе с ним мяч, играть.
Несомненно, быть многодетным отцом порой бывает сложно, беспокойно, но и в тоже время невероятно здорово.


11.09.2020