+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Памятка по предотвращению краж скота

Одним из наиболее опасных проявлений преступности, активно прогрессирующим в сельской местности, остаются преступления, связанные с хищением скота из животноводческих комплексов, а также из личных подсобных хозяйств граждан.

Основной причиной краж скота является недобросовестное отношение граждан к своему имуществу, оставляя свой скот как днем, так и ночью без присмотра вблизи своих усадеб, в окрестностях сел.

Стоит напомнить несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать хищений:

- нельзя оставлять скот на выпасах без присмотра. Расходы на пастуха будут неизмеримо меньше ущерба от кражи даже одной коровы или лошади; 

- необходимо обращать внимание на любой посторонний транспорт и незнакомых людей, появляющихся вблизи выпасов и в селах, запоминать их приметы, чтобы в случае чрезвычайного происшествия описать их, а также сообщить регистрационный  номер, марку, цвет транспортного средства;

владельцам скота необходимо обращаться в полицию сразу же после обнаружения пропажи. Преступления, связанные с кражами скота, легче раскрыть по горячим следам;

- главам сельских администраций и жителям населенных пунктов  необходимо принять меры по учету животных, находящихся в подсобных хозяйствах, клеймению или биркованию скота, что облегчит задачу по опознанию краденного скота;

- на скотных дворах и фермах необходимо наладить учет поголовья и необходимую отчетность. Руководителям хозяйств необходимо проводить инструктажи со сторожами, предупреждать о недопустимости сна и употребления спиртных напитков в рабочее время.

Уважаемые жители Горшеченского района! Просим вас принять меры по охране скота от преступных посягательств. Если все-таки кража скота произошла, не медлите, сообщайте об этом в полицию.

01.10.2019