+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.01.2022
В 2022 году в Курской области откроются 35 центров «Точка роста»
В Курской области  в этом году начнут работу 35 центров «Точка роста» - в Курчатове, Щиграх и 22 районах региона. Один из них появится в Горшеченском районе – в Болотской  школе.  Работа по их созданию в школах сельской местности идёт в рамках национального проекта «Образование».
23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Памятка по предотвращению краж скота

Одним из наиболее опасных проявлений преступности, активно прогрессирующим в сельской местности, остаются преступления, связанные с хищением скота из животноводческих комплексов, а также из личных подсобных хозяйств граждан.

Основной причиной краж скота является недобросовестное отношение граждан к своему имуществу, оставляя свой скот как днем, так и ночью без присмотра вблизи своих усадеб, в окрестностях сел.

Стоит напомнить несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать хищений:

- нельзя оставлять скот на выпасах без присмотра. Расходы на пастуха будут неизмеримо меньше ущерба от кражи даже одной коровы или лошади; 

- необходимо обращать внимание на любой посторонний транспорт и незнакомых людей, появляющихся вблизи выпасов и в селах, запоминать их приметы, чтобы в случае чрезвычайного происшествия описать их, а также сообщить регистрационный  номер, марку, цвет транспортного средства;

владельцам скота необходимо обращаться в полицию сразу же после обнаружения пропажи. Преступления, связанные с кражами скота, легче раскрыть по горячим следам;

- главам сельских администраций и жителям населенных пунктов  необходимо принять меры по учету животных, находящихся в подсобных хозяйствах, клеймению или биркованию скота, что облегчит задачу по опознанию краденного скота;

- на скотных дворах и фермах необходимо наладить учет поголовья и необходимую отчетность. Руководителям хозяйств необходимо проводить инструктажи со сторожами, предупреждать о недопустимости сна и употребления спиртных напитков в рабочее время.

Уважаемые жители Горшеченского района! Просим вас принять меры по охране скота от преступных посягательств. Если все-таки кража скота произошла, не медлите, сообщайте об этом в полицию.

01.10.2019