+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Память Чернобыля
Сегодня - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая техногенная авария современности - взрыв на Чернобыльской АЭС.

Обращение губернатора Курской области Романа Старовойта в связи с годовщиной трагедии на Чернобыльской АЭС:

"Уважаемые участники ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции! Дорогие земляки!
26 апреля навсегда останется одной из самых трагических дат в нашем календаре. 34 года назад мир пережил тяжелейшую техногенную катастрофу – взрыв на Чернобыльской АЭС. Губительные последствия облучения ликвидаторы аварии ощущают до сих пор, как и жители сотен городов и деревень, попавших в зону радиационного заражения.
Глубокий след чернобыльская авария оставила и на курской земле. Радиационное облако накрыло почти сто семьдесят наших населенных пунктов. Более 3 тысяч жителей Курской области приняли непосредственное участие в спасательных работах на месте катастрофы.
Уважаемые ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС! Ценой своего здоровья вы выполнили свой долг и остановили дальнейшее распространение радиации. В этот памятный день примите искренние слова благодарности за ваше мужество, высочайший профессионализм и самоотверженность. Склоняю голову перед памятью ваших погибших товарищей.
Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, мира и долгих лет жизни!".
26.04.2020