+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Отметим Пасху дома

В канун пасхального праздника глава Горшеченского района Юрий Амерев обратился к горшеченцам, призвав жителей района  молиться дома из-за ситуации с коронавирусом.

"Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с приближающимся праздником – Светлым Христовым Воскресением!

Для православных это особый праздник. День, когда радуясь о воскресшем Господе, по традиции вместе собираются на богослужение в храме, а потом за пасхальным столом. В этом году из-за пандемии мы будем праздновать в новых условиях. Коронавирус распространяется стремительно. Главный санитарный врач региона подписал постановление до окончания режима повышенной готовности обеспечить временное приостановление посещения гражданами храмов и кладбищ.

Я прошу вас воздержаться от посещения храмов (чтобы самим не заразиться и не стать разносчиками инфекции). Понимаю, насколько такое решение болезненно для прихожан и полностью разделяю ваши чувства. Но если в Иерусалиме в Храме Гроба Господня встречать Благодатный огонь будут лишь несколько священников, если в московском храме Христа Спасителя службы проходят без прихожан, значит ситуация, действительно, серьезная.

Также я призываю всех с пониманием отнестись и к временному запрету на посещение кладбищ. Побывать на могилах своих близких мы сможем и позднее. Сегодня оставаться дома очень важно. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье всех тех, кто вас окружает.

Нынешние обстоятельства не должны стать причиной разобщения, противостояния, уныния и отчаяния. Проявим терпение, смирение, послушание и любовь. Встретим Светлое Христово Воскресение, как и положено, с чувством радости. Освятить пасхальные куличи можно и самим дома. Наверняка, у каждого есть для этого святая вода. По телевидению транслируют богослужения. Самое главное - это наша вера. Я уверен, милосердный Господь непременно поможет пережить навалившиеся беды.

С наступающим праздником вас, дорогие горшеченцы! Добра, счастья и, конечно, здоровья всем!"

18.04.2020