+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Отметим Пасху дома

В канун пасхального праздника глава Горшеченского района Юрий Амерев обратился к горшеченцам, призвав жителей района  молиться дома из-за ситуации с коронавирусом.

"Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с приближающимся праздником – Светлым Христовым Воскресением!

Для православных это особый праздник. День, когда радуясь о воскресшем Господе, по традиции вместе собираются на богослужение в храме, а потом за пасхальным столом. В этом году из-за пандемии мы будем праздновать в новых условиях. Коронавирус распространяется стремительно. Главный санитарный врач региона подписал постановление до окончания режима повышенной готовности обеспечить временное приостановление посещения гражданами храмов и кладбищ.

Я прошу вас воздержаться от посещения храмов (чтобы самим не заразиться и не стать разносчиками инфекции). Понимаю, насколько такое решение болезненно для прихожан и полностью разделяю ваши чувства. Но если в Иерусалиме в Храме Гроба Господня встречать Благодатный огонь будут лишь несколько священников, если в московском храме Христа Спасителя службы проходят без прихожан, значит ситуация, действительно, серьезная.

Также я призываю всех с пониманием отнестись и к временному запрету на посещение кладбищ. Побывать на могилах своих близких мы сможем и позднее. Сегодня оставаться дома очень важно. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье всех тех, кто вас окружает.

Нынешние обстоятельства не должны стать причиной разобщения, противостояния, уныния и отчаяния. Проявим терпение, смирение, послушание и любовь. Встретим Светлое Христово Воскресение, как и положено, с чувством радости. Освятить пасхальные куличи можно и самим дома. Наверняка, у каждого есть для этого святая вода. По телевидению транслируют богослужения. Самое главное - это наша вера. Я уверен, милосердный Господь непременно поможет пережить навалившиеся беды.

С наступающим праздником вас, дорогие горшеченцы! Добра, счастья и, конечно, здоровья всем!"

18.04.2020