+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«От всей души»

В Горшечном Декада началась вечером встречи «От всей души» в Горшеченском краеведческом музее. Приглашенными гостями здесь стали горшеченцы мудрого возраста.

Само мероприятие проходило в дружеской обстановке и было разделено на три блока - «Выбери меня, птица счастья завтрашнего дня», «Старость меня дома не застанет» и «Светить всегда, светить везде, светить - и никаких гвоздей!». В каждом из них гости участвовали в конкурсах и викторинах: вспоминали известные песни, угадывали стоимость той или иной вещи советских времен...
Все вместе с удовольствием исполняли сначала на память, а потом в караоке знакомые и любимые песни «Катюша», «Калина красная» и другие. За столом с угощениями присутствующие вспоминали свою молодость, о том, как раньше отмечали разные праздники на селе: всеми вместе, с музыкальными инструментами, песнями и танцами.
Завершился вечер встречи дружеским чаепитием.

01.10.2018