+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

От слесаря до главного инженера

Говорят, грамотным специалистом и профессионалом становится тот, кто поднимается наверх по рабочим ступеням. По этому пути последовал и Андрей Борисович Дураков. Молодой человек за пять лет своей трудовой деятельности прошел от обычного слесаря до главного инженера ГК «АгроТерра» ООО «Курск АгроАктив» ОП Максимовка.

Интерес к технике у парня проявился еще в школьные годы, что, впрочем, не удивительно. Его отец Борис Иванович всю жизнь работает водителем. После школы Андрей поступил в Курске в сельскохозяйственную академию на факультет «Технология обслуживания и ремонт машин в АПК». Академию, кстати, окончил с отличием. Потом год служил срочную, был в роте связи водителем. Вернувшись из армии, устроился в Горшечном на элеватор, где начал свой трудовой путь слесарем. Конечно, это не то место, на которое рассчитывал молодой специалист, имея на руках «красный» диплом, но работы Андрей не боялся. Да и опыт требовался, без него на хорошую должность устроится трудно.
- Остаться в городе даже мысли не было. Городская суета и шум утомляют, - рассказывает он.
Потом молодого слесаря перевели на место аппаратчика обработки зерна, иначе говоря - сушмастером. Через полгода он стал сменным мастером там же на элеваторе. А спустя время его назначили начальником производственного участка. Главная его задача заключалась в том, чтобы все оборудование, которое находится в зоне его ответственности, работало без сбоев, отказов, аварий, в нужном технологическом режиме.
В июне нынешнего года Дураков перешел на должность главного инженера в этой же компании «АгроТерра», но уже на другом участке - ООО «Курск АгроАктив» ОП Максимовка. Так жизнь как бы сама последовательно подготавливала его к более сложной работе.
Здесь молодой человек отвечает за сельхозтехнику, следит за исправностью тракторов и комбайнов, организует деятельность по улучшению качества работы сельскохозяйственных машин.
Сейчас пора - горячая, в ООО «Курск АгроАктив» ОП Максимовка полевые работы ведутся сразу на нескольких участках. На двух полях молотят сою, на одном - убирают сахарную свеклу. Еще ведется вспашка под зиму, дискуют жнивье. А вот сев озимой пшеницы на прошлой неделе успешно закончили. Чтобы всюду поспеть, особенно если случаются поломки техники, которую тут же в поле приходиться ремонтировать, Андрею Дуракову надо быть мобильным. Порой домой возвращается в полночь. Но молодому специалисту нравится такой темп, в чем он откровенно признался: для него его работа очень значима и интересна. Семья поддерживает его и к напряженному графику относится с пониманием.
Андрей женат. Супружеский стаж молодой пары насчитывает 6 лет. Андрей и Алена Дураковы воспитывают двух детей - дочь Настю и сына Максима. Супруги живут отдельно, купили в ипотеку собственное жилье. Словом, все для нормальной жизни есть.
- Если выбирать работу, к которой лежит душа, и честно, профессионально ее выполнять, думаю, все обязательно будет ладиться и спориться, - говорит главный инженер. - Я не пожалел о выбранной профессии. Труд инженера-механика, конечно, нелегкий, но хорошо оплачивается и востребован, а это гарантии достойной жизни.
Л. ГОНЧАРОВА.

19.09.2019