+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

От слесаря до главного инженера

Говорят, грамотным специалистом и профессионалом становится тот, кто поднимается наверх по рабочим ступеням. По этому пути последовал и Андрей Борисович Дураков. Молодой человек за пять лет своей трудовой деятельности прошел от обычного слесаря до главного инженера ГК «АгроТерра» ООО «Курск АгроАктив» ОП Максимовка.

Интерес к технике у парня проявился еще в школьные годы, что, впрочем, не удивительно. Его отец Борис Иванович всю жизнь работает водителем. После школы Андрей поступил в Курске в сельскохозяйственную академию на факультет «Технология обслуживания и ремонт машин в АПК». Академию, кстати, окончил с отличием. Потом год служил срочную, был в роте связи водителем. Вернувшись из армии, устроился в Горшечном на элеватор, где начал свой трудовой путь слесарем. Конечно, это не то место, на которое рассчитывал молодой специалист, имея на руках «красный» диплом, но работы Андрей не боялся. Да и опыт требовался, без него на хорошую должность устроится трудно.
- Остаться в городе даже мысли не было. Городская суета и шум утомляют, - рассказывает он.
Потом молодого слесаря перевели на место аппаратчика обработки зерна, иначе говоря - сушмастером. Через полгода он стал сменным мастером там же на элеваторе. А спустя время его назначили начальником производственного участка. Главная его задача заключалась в том, чтобы все оборудование, которое находится в зоне его ответственности, работало без сбоев, отказов, аварий, в нужном технологическом режиме.
В июне нынешнего года Дураков перешел на должность главного инженера в этой же компании «АгроТерра», но уже на другом участке - ООО «Курск АгроАктив» ОП Максимовка. Так жизнь как бы сама последовательно подготавливала его к более сложной работе.
Здесь молодой человек отвечает за сельхозтехнику, следит за исправностью тракторов и комбайнов, организует деятельность по улучшению качества работы сельскохозяйственных машин.
Сейчас пора - горячая, в ООО «Курск АгроАктив» ОП Максимовка полевые работы ведутся сразу на нескольких участках. На двух полях молотят сою, на одном - убирают сахарную свеклу. Еще ведется вспашка под зиму, дискуют жнивье. А вот сев озимой пшеницы на прошлой неделе успешно закончили. Чтобы всюду поспеть, особенно если случаются поломки техники, которую тут же в поле приходиться ремонтировать, Андрею Дуракову надо быть мобильным. Порой домой возвращается в полночь. Но молодому специалисту нравится такой темп, в чем он откровенно признался: для него его работа очень значима и интересна. Семья поддерживает его и к напряженному графику относится с пониманием.
Андрей женат. Супружеский стаж молодой пары насчитывает 6 лет. Андрей и Алена Дураковы воспитывают двух детей - дочь Настю и сына Максима. Супруги живут отдельно, купили в ипотеку собственное жилье. Словом, все для нормальной жизни есть.
- Если выбирать работу, к которой лежит душа, и честно, профессионально ее выполнять, думаю, все обязательно будет ладиться и спориться, - говорит главный инженер. - Я не пожалел о выбранной профессии. Труд инженера-механика, конечно, нелегкий, но хорошо оплачивается и востребован, а это гарантии достойной жизни.
Л. ГОНЧАРОВА.

19.09.2019