+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

От последнего звонка до нового учебного года

В минувший четверг в школах района состоялись линейки, посвященные последнему звонку.

На пороге нового этапа в жизни, ответственного и важного, выпускники Горшеченской средней школы имени Н.И. Жиронкина получили напутствия от почетных гостей праздника - первого заместителя губернатора Курской области А.С. Зубарева, главы Горшеченского района Ю.М. Амерева и других выступавших.
-  От себя лично и от имени администрации области поздравляю вас с этим важным событием в вашей жизни, - обратился к ним А.С. Зубарев. - Последний звонок - торжественный и очень волнующий момент. Непросто, покинув школу, найти свое место в жизни. Но всегда надо помнить: дорогу осилит идущий. Пусть сегодняшний день станет для вас успешным стартом в новую, взрослую, интересную, наполненную событиями жизнь.
Поздравления, добрые слова пожеланий… Школьный вальс, последний звонок и улетающий в небо шар - символ прощания с детством…
После окончания торжественной линейки почетные гости побывали в школе, посмотрели как идут работы на строительстве новой столовой на 150 посадочных мест.
Начало ее строительства было продиктовано необходимостью. Когда несколько лет назад по инициативе главы района Ю.М. Амерева для всех школьников было организовано бесплатное горячее питание, в самой большой по численности школе - Горшеченской СОШ им. Н.И. Жиронкина это вызвало определенные проблемы. Имеющаяся столовая для этих целей оказалась маловата. Поэтому питание обучающихся здесь организовали в несколько приемов. Но это было временное решение проблемы. Администрация района выступила инициатором начала строительства новой просторной школьной столовой. За счет средств районного бюджета возвели ее стены, поставили кровлю. Было потрачено около 3 миллионов рублей. Но изыскать в районном бюджете средства на завершение строительства (а сумма требовалась немалая), было нелегко. Тогда в Администрации района начали искать другие пути решения, но строительство столовой с повестки дня не снимали. Хлопоты руководства района увенчались успехом: на помощь пришла область.
На реконструкцию школы (с размещением дополнительной классной комнаты для младших классов) из регионального бюджета было выделено 13 миллионов рублей. 1900 тыс. руб. выделил район.
Строительство столовой возобновилось несколько месяцев назад. Сейчас уже выполнен большой объем работ. Сметная стоимость объекта - 22 миллиона рублей. Поэтому важный вопрос, который обсуждался А.С. Зубаревым и руководителями района - возможность привлечения дополнительных областных средств, необходимых для окончания строительства и закупку оборудования. Помощь в этом вопросе обещана. Ввод строящейся школьной столовой в эксплуатацию планируется к началу нового учебного года.
Е. ОРЛОВА.


25.05.2018