+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

От крестика к прекрасной картине

Как и в прежние времена, сегодня рукоделие опять в моде.  И если вам кажется, что этим увлекаются только пенсионеры, то спешим вас разуверить. Занятие для души, которое сделает жизнь более интересной и насыщенной,  люди находят в разном возрасте.

Так Ирина Крамаренко из поселка Горшечное первый стежок в своей первой вышивке поставила в 25 лет, когда вернулась домой от подруги. Ее она застала за вышиванием картины. Потянулась душа к прекрасному, а  руки - к иголке с нитками и у нее самой. В магазине купила набор для вышивания крестиком, выбрав небольшое полотно размером 15х20, с изображением двух котят. Их Ирина без преувеличения вышивала почти год. То с энтузиазмом бралась за работу, то по каким-то причинам (нитки закончились, иголка сломалась), забрасывала картинку на полку. В итоге получилось коряво, но зато рисунок был закончен.
Дальше творческий процесс пошел живее. Следующей была «Азбука в картинках», ее для своего крестника она вышила уже «на одном дыхании». После стала выполнять более крупные и сложные рисунки. В копилке работ появились цветочные мотивы и картины больших форматов 80х80 - «Тень ангела», «Персидский сад», «Зимний вечер» и другие, где в каждой приходилось использовать более 45 расцветок ниток. Самое любимое ее полотно «В царстве белых тигров». А потом добавились и иконы святых - Владимирская Божья Матерь, Казанская и Спаситель. Причем, не только оклад и одеяния вышиты крестиком, но и их лики. На выполнение этих работ Ирина брала благословление у батюшки.
- Чем больше и сложнее рисунок, тем увлекательнее процесс. С каждым вышитым крестиком возрастает интерес. Хочется поскорее узнать, что же получится из всего этого набора ниток, иголок и схем, - говорит она. - Каждый вечер своему увлечению уделяю по 2-3 часа. Рукоделие отвлекает от посторонних мыслей, успокаивает. В среднем (все зависит от сложности) в течение года вышиваю 3-4 картины.
В прошлом году Ирина Крамаренко увлеклась алмазной выкладкой, эту технику еще называют алмазная живопись. Сегодня она очень популярна. Работа выглядит как сложная вышивка, только не крестиком и бисером, а крошечными стразами. Суть процесса в том, чтобы приклеить на готовую схему стразы нужных цветов. Первые такие работы «Павлин» и «Корабль», мастерица подарила родным, а вот картина «Скамейка в саду» украшает стену в доме. Думаю, что провисит она недолго, «уйдет» тоже кому-то в подарок.
Видя творения Ирины, знакомые и друзья не раз советовали ей на хобби зарабатывать, продавая работы. Но мастерица не соглашается.
- Подарить могу, а вот за деньги не отдам, - решительно настроена она. - В каждое изделие вложена частичка души. С помощью иголки, ниток и рук создаются неповторимые вещи, которые вы больше не найдете нигде. Разве ж такое продашь?!
Сейчас Ирина Крамаренко планирует научиться вышивать бисером. Уверена, у нее получится. Но прежде ей необходимо вышить крестиком три полотна, картины называются «Образ Святой Троицы», «Фея» и «Уютный дом». Зная увлечения нашей героини, друзья «обеспечили работой» ее на целый год, подарив на день рождения живописные рисунки.
Л. ГОНЧАРОВА.


13.02.2019