+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

01.02.2019
Цифровизация каждого гражданина
Каждый россиянин к концу 2023 года получит персональный «Цифровой профиль», в который будет включена вся информация о нем из государственных реестров. Платформа будет передавать данные банкам и другим коммерческим организациям. Это следует из проекта паспорта национальной программы «Цифровая экономика», одобренного российским правительством.
24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Освящение поклонных крестов

17 октября на территории Новомеловского сельсовета прошло освящение поклонных крестов, установленных перед п. Мелаский, селами Старомеловое и Новомеловое. В этом торжественном мероприятие приняли участие жители не только этих, но и других близлежащих населенных пунктов.
Надо заметить, что установлены кресты были по желанию и за средства самих селян. О необходимости этого говорили давно, но вот пожертвования на благое дело начали собирать в этом году. Необходимая сумма была набрана «всем миром». И вот теперь поклонные кресты, как и планировалось, установлены перед въездами в села.
Торжественное Богослужение и их освящение провел благочинный Горшеченского церковного  округа протоиерей Василий Чепканич. Поблагодарив всех собравшихся, он рассказал, что поклонный крест в православии считается духовным щитом от всех врагов, видимых и невидимых, а обычай устанавливать их появился очень давно. На Руси их ставили на особых памятных местах, например, на перекрестках дорог, неподалеку от населенных пунктов, дабы, отправляясь в путь или входя в село, человек мог вознести благодарственную молитву Господу и небесным заступникам.
Теперь поклонные кресты, установленные и освященные, будут защищать и жителей этих трех населенных пунктов.
И. БОБРЫШЕВ.

21.10.2015