+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Освещение дороги  восстановлено

В  последнее время большинство обращений наших читателей приходят к нам в социальных сетях. Одно из недавних - по поводу вышедших из строя  светильников вдоль  дороги по пер. Первомайский в п. Горшечное. Они были построены в прошлом году  в рамках проекта «Безопасные качественные дороги».  

На этом участке достаточно большое транспортное движение, так как дорога идет не только по поселку, но и ведет в Н. Борки, Болото, Новомеловое и другие села. Поэтому хорошему освещению здесь были рады и водители, и пешеходы.  Около месяца назад все светильники погасли. 
Обращение по этому поводу в Администрацию поселка было безрезультатным: дорога регионального значения, освещение устанавливала курская подрядная организация.  
 Просьбу наших читателей  помочь с восстановлением освещения мы переадресовали в ЦУР Курской области. 
Центр управления регионом -  это единая платформа по взаимодействию с населением. Он был создан в нашей области в прошлом году    для сбора, обработки, анализа и реагирования на запросы жителей, поступающие через разные источники - официальные порталы, социальные сети, сайты.
Достаточно быстро был получен ответ: «По информации комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области в течение недели будет произведен выезд представителей подрядной организации на указанный Вами участок дороги для уточнения причины неисправности линии электроосвещения и проведения необходимых ремонтных работ».
И вот результат - в конце прошлой недели освещение было восстановлено.

24.11.2021