+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.01.2020
Выплаты при рождении или усыновлении детей
В связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года федерального закона № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» Министерство труда и социальной защиты РФ разъясняет:
15.01.2020
Новогодний подарок для семейной фермы
В канун Нового года глава фермерского хозяйства Ульяна Нестерова узнала приятную новость - она получила грант на развитие своей семейной фермы. А значит, ее задумка об увеличении поголовья животных уже скоро станет реальностью. Мечты сбываются, когда на помощь начинающим фермерам приходит государство.
15.01.2020
Семьям с детьми - региональную поддержку
В Курской области принят ряд законов, направленных на поддержку семей с детьми, которые вступили в силу с 1 января 2020 года.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Осторожно: фальшивка

На территории Курской области и России в целом растет число преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков, государственных ценных бумаг и иностранной валюты.
Фальшивомонетчики используют современную технику и технологии, обеспечивающие их массовый выпуск. Подобная преступная деятельность создает потенциальную угрозу денежному обращению, становится одним из факторов, дестабилизирующих финансовую систему.
К типичным признакам подделки относятся: низкое качество бумаги (мягкая на ощупь, не имеющая характерного хруста); одинаковые серии и номера купюр; нечитаемость мелких текстов; отсутствие водяных знаков и защитных волокон или имитации водяных знаков с тиснением, а также подпечаткой белой краской при рассмотрении купюры под острым углом видно, что изображение находится на поверхности бумаги; неустойчивость цветного покрытия к влаге и механическому воздействию, отсутствие полутонов.
Если к вам попала фальшивая денежная купюра, не поддавайтесь весьма сомнительному желанию любыми путями избавиться от нее, например, сбыть кому-нибудь другому. Так вы автоматически из потерпевшего превращаетесь в преступника - сбытчика поддельных денежных знаков. Вас могут задержать и предъявить обвинение по ст. 186 УК РФ.
Убедительная просьба к гражданам быть более внимательными и бдительными при проведении операций с наличными денежными средствами. Индивидуальным предпринимателям и организациям, которые ежедневно осуществляют прием денежных средств, рекомендуем устанавливать видеонаблюдение и использовать детекторы валют.

15.08.2019