+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.08.2025
«Семья» дарит жизнь
Приумножение населения России, охрана материнства и детства - один из приоритетных целей национального проекта «Семья», который действует с 1 января 2025 года и продлится до 2030-го. 
11.08.2025
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Проводники смыслов. Школа юного экскурсовода»
В рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» национального проекта «Молодежь и дети» реализуют программу «Больше, чем путешествие».
30.07.2025
Для удобства и безопасности
Дороги - одна из самых проблемных сфер курской глубинки. Решать ее помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

Остановить палы!

Каждый год, как только сходит снежный покров  и весеннее солнце начинает подсушивать землю, все вокруг окутывается едким дымом - начинаются палы сухой травы, единственным источником которых является человек. Порой это превращается в настоящее бедствие, несущее уничтожение имущества, травмирование и гибель людей. 

С 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила противопожарного режима в РФ, где определен в том числе и порядок проведения отжигов сухой растительности.
Пункт 63 гласит, что проводить их можно на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи и землях иного специального назначения в безветренную погоду при условии, что участок располагается на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта защиты; территория вокруг него очищена в радиусе 30 метров от горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,5 метра. Отжиг должен проводиться под контролем, лица, участвующие в нем, обеспечены первичными средствами пожаротушения. Решение о проведении отжига принимает руководитель организации, которой принадлежит участок, либо глава сельского поселения.
Пунктом 65 запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.
Правообладатели земельных участков обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы (п.67).
На территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, объектам недвижимого имущества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов (п. 68).


31.03.2021