+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Остановить палы!

Каждый год, как только сходит снежный покров  и весеннее солнце начинает подсушивать землю, все вокруг окутывается едким дымом - начинаются палы сухой травы, единственным источником которых является человек. Порой это превращается в настоящее бедствие, несущее уничтожение имущества, травмирование и гибель людей. 

С 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила противопожарного режима в РФ, где определен в том числе и порядок проведения отжигов сухой растительности.
Пункт 63 гласит, что проводить их можно на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи и землях иного специального назначения в безветренную погоду при условии, что участок располагается на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта защиты; территория вокруг него очищена в радиусе 30 метров от горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,5 метра. Отжиг должен проводиться под контролем, лица, участвующие в нем, обеспечены первичными средствами пожаротушения. Решение о проведении отжига принимает руководитель организации, которой принадлежит участок, либо глава сельского поселения.
Пунктом 65 запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.
Правообладатели земельных участков обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы (п.67).
На территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, объектам недвижимого имущества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов (п. 68).


31.03.2021