+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

09.10.2019
С комфортом на диспансеризацию
С 1 октября в Курской области пожилых маломобильных граждан из отдаленных от районных центров сел и деревень стали доставлять в медицинские организации комфортно и бесплатно для прохождения диспансеризации.
02.10.2019
Переобучение для предпенсионеров
У жителей области старше 50 лет и женщин, находящихся в декрете, есть возможность абсолютно бесплатно повысить уровень своей компетенции или обучиться новой профессии. Это стало возможным благодаря реализации в регионе национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.
25.09.2019
В центре внимания - первая ступень образования
27 сентября отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. Празднуя эту дату, конечно же, нельзя обойти вниманием сферу, где наши дети получают первую ступень образования. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Осенний призыв начался

С 1 октября стартовал призыв на военную службу. До конца декабря ряды Вооруженных сил РФ от Курской области должны пополнить чуть больше тысячи человек. 

Призывная кампания пройдет по новым правилам. Теперь юноши, имеющие отсрочку или освобождение от службы по призыву, могут по собственному желанию от них отказаться. 
Изменения правил призыва коснутся тех ребят, кто имеет ученую степень, и студентов очного отделения программ бакалавриата, специалитета или магистратуры. До этого получавшие отсрочку в школе и бакалавриате воспользоваться ею третий раз не могли. 
Еще одно изменение коснулось досрочного увольнения во время прохождения службы в армии. Конечно, для этого должны быть основания. Так, если во время прохождения службы у призывника родился второй ребенок, он может написать заявление и уйти досрочно на «гражданку». Помимо этого, новые изменения предусматриваются и для тех, кто хочет отказаться от отсрочек и пойти служить. Теперь родные братья и сыновья умерших в связи с исполнением военных обязанностей во время прохождения службы или нахождения на военных сборах вправе отказаться от отсрочки и смогут отдать долг Родине. Раньше у них этого права не было. 
Нелегко придется тому, кто уклоняется от службы в армии. 
Ужесточились наказания за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины. Сумма штрафа вырастет в шесть раз, с 500 до 3000 рублей. Это касается и проигнорировавших повестку из-за переезда, а также для тех, кто не сообщил в военкомат об изменении семейного положения, смене места работы или учебы.

В ряды российской армии в эту кампанию планируется призвать 30 горшеченских парней от 18 до 27 лет. Проходить службу они будут в частях Западного военного округа. Призывная комиссия в Горшеченском районе начнет свою работу с 14 октября. 


08.10.2019