+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Опыт в строительстве – дело важное

За плечами Василия Максимовича Проскурина из п. Горшечное более 40 лет работы в строительстве. Даже после выхода на пенсию он не оставил любимого дела. Всегда откликается,  если просят помочь со строительными работами…

- Пока есть силы, желание и возможность, почему не поработать… Возраст тут дело не определяющее.

Главное -  свое дело, которому посвятил столько лет, Василий Максимович любит. Как признается сам, если бы сейчас стоял снова выбор,  не изменил бы рабочей профессии строителя.

- Да, физически бывает сложно, тяжело. Зачастую работать приходится под открытым небом в любую погоду. Но когда твоим трудом, совместным трудом строителей  создается что-то нужное людям, что останется на долгие годы – это здорово!

Говоря о профессии строителя, он подчеркивает:

-  Хорошая специальность, созидательная и востребованная. Какие бы не были трудные времена, но для умелого строителя, всегда дело найдется, а значит и возможность заработать, - говорит Василий Максимович.

При этом он основывается  на собственном опыте. После окончания в 1971 году Губкинского профтехучилище ему довелось трудиться в Губкине, Старом  Осколе, Новгороде…  Работа для него находилась везде.

В 1985 году Василий Максимович переехал  в Горшечное. Устроился  в МСО. Эта организация стала профессиональной «кузницей» для большинства  горшеченских строителей,  в районе многое было возведено ее работниками.  После распада МСО, перешел в «Стимул» - это  была еще одна строительная организация, созданная в районе позднее. Менялись места работы, но неизменным для него оставалось строительное дело.

- На территории района участвовал в возведении многих объектов, - вспоминает Василий Максимович. – Выполнял каменные работы, ставил крыши, реконструировал…  Например, участвовал в  строительстве Нижнедороженской школы, нулевом цикле Ясеновской школы, возводил купол Свято-Никольского храма, строил жилые дома… Всего и не вспомнишь.

Его трудовая биография и после пенсии насчитывает уже немало лет. Работал в «Гаранте» - это созданная  на территории района несколько лет назад фирма также занимается строительством с нуля, реконструкцией, ремонтом. Да и сейчас, когда нужен умелый строитель, оттуда  частенько обращаются к Василию Максимовичу. Опыт в строительстве – дело важное.

 

10.08.2018