+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Опыт в строительстве – дело важное

За плечами Василия Максимовича Проскурина из п. Горшечное более 40 лет работы в строительстве. Даже после выхода на пенсию он не оставил любимого дела. Всегда откликается,  если просят помочь со строительными работами…

- Пока есть силы, желание и возможность, почему не поработать… Возраст тут дело не определяющее.

Главное -  свое дело, которому посвятил столько лет, Василий Максимович любит. Как признается сам, если бы сейчас стоял снова выбор,  не изменил бы рабочей профессии строителя.

- Да, физически бывает сложно, тяжело. Зачастую работать приходится под открытым небом в любую погоду. Но когда твоим трудом, совместным трудом строителей  создается что-то нужное людям, что останется на долгие годы – это здорово!

Говоря о профессии строителя, он подчеркивает:

-  Хорошая специальность, созидательная и востребованная. Какие бы не были трудные времена, но для умелого строителя, всегда дело найдется, а значит и возможность заработать, - говорит Василий Максимович.

При этом он основывается  на собственном опыте. После окончания в 1971 году Губкинского профтехучилище ему довелось трудиться в Губкине, Старом  Осколе, Новгороде…  Работа для него находилась везде.

В 1985 году Василий Максимович переехал  в Горшечное. Устроился  в МСО. Эта организация стала профессиональной «кузницей» для большинства  горшеченских строителей,  в районе многое было возведено ее работниками.  После распада МСО, перешел в «Стимул» - это  была еще одна строительная организация, созданная в районе позднее. Менялись места работы, но неизменным для него оставалось строительное дело.

- На территории района участвовал в возведении многих объектов, - вспоминает Василий Максимович. – Выполнял каменные работы, ставил крыши, реконструировал…  Например, участвовал в  строительстве Нижнедороженской школы, нулевом цикле Ясеновской школы, возводил купол Свято-Никольского храма, строил жилые дома… Всего и не вспомнишь.

Его трудовая биография и после пенсии насчитывает уже немало лет. Работал в «Гаранте» - это созданная  на территории района несколько лет назад фирма также занимается строительством с нуля, реконструкцией, ремонтом. Да и сейчас, когда нужен умелый строитель, оттуда  частенько обращаются к Василию Максимовичу. Опыт в строительстве – дело важное.

 

10.08.2018