+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Опыт в строительстве – дело важное

За плечами Василия Максимовича Проскурина из п. Горшечное более 40 лет работы в строительстве. Даже после выхода на пенсию он не оставил любимого дела. Всегда откликается,  если просят помочь со строительными работами…

- Пока есть силы, желание и возможность, почему не поработать… Возраст тут дело не определяющее.

Главное -  свое дело, которому посвятил столько лет, Василий Максимович любит. Как признается сам, если бы сейчас стоял снова выбор,  не изменил бы рабочей профессии строителя.

- Да, физически бывает сложно, тяжело. Зачастую работать приходится под открытым небом в любую погоду. Но когда твоим трудом, совместным трудом строителей  создается что-то нужное людям, что останется на долгие годы – это здорово!

Говоря о профессии строителя, он подчеркивает:

-  Хорошая специальность, созидательная и востребованная. Какие бы не были трудные времена, но для умелого строителя, всегда дело найдется, а значит и возможность заработать, - говорит Василий Максимович.

При этом он основывается  на собственном опыте. После окончания в 1971 году Губкинского профтехучилище ему довелось трудиться в Губкине, Старом  Осколе, Новгороде…  Работа для него находилась везде.

В 1985 году Василий Максимович переехал  в Горшечное. Устроился  в МСО. Эта организация стала профессиональной «кузницей» для большинства  горшеченских строителей,  в районе многое было возведено ее работниками.  После распада МСО, перешел в «Стимул» - это  была еще одна строительная организация, созданная в районе позднее. Менялись места работы, но неизменным для него оставалось строительное дело.

- На территории района участвовал в возведении многих объектов, - вспоминает Василий Максимович. – Выполнял каменные работы, ставил крыши, реконструировал…  Например, участвовал в  строительстве Нижнедороженской школы, нулевом цикле Ясеновской школы, возводил купол Свято-Никольского храма, строил жилые дома… Всего и не вспомнишь.

Его трудовая биография и после пенсии насчитывает уже немало лет. Работал в «Гаранте» - это созданная  на территории района несколько лет назад фирма также занимается строительством с нуля, реконструкцией, ремонтом. Да и сейчас, когда нужен умелый строитель, оттуда  частенько обращаются к Василию Максимовичу. Опыт в строительстве – дело важное.

 

10.08.2018