+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Опора друг для друга

Семья Дмитрия Валерьевича и Ирины Олеговны Пронских из поселка Горшечное в этом году отмечает юбилей - пятнадцать лет в браке. Они воспитывают двух дочек - одиннадцатилетнюю Елизавету и Надежду, которой скоро исполнится 10 лет. 

Особо интересен тот факт, что в их семье все важные даты так или иначе связаны с праздниками: отношения начали 19 августа - в Яблочный Спас, поженились в первый день весны, старшая дочь Лиза родилась перед Международным женским днем, а младшая Надя - ко дню памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Познакомились они много лет назад в клубе. Ирина тогда жила в селе Ровное, а Дмитрий с друзьями приехал к ним, там они и начали общаться. После двух лет знакомства завязались отношения, а позже и поженились. Правда, на тот момент Ирина еще училась в Воронеже, а Дмитрий уже работал на МТС. Но чтобы семье быть вместе, он тоже приехал в город, и первое время после свадьбы жили там и снимали квартиру, обустраивали свой быт. После рождения старшей дочери Лизы они решили, что все-таки нужно свое жилье. Посоветовавшись с родителями, семья вернулась на родину, и как раз вскоре после этого Ирина и Дмитрий повенчались.
Позже они взяли землю и начали строить свой дом. Конечно, не обошлось без сложностей, поскольку делали его самостоятельно, своими силами. Большую поддержку оказывали в этом деле родители, они и подсказывали, и по мере возможности помогали молодым. Через шесть лет основные работы были закончены, и они переехали в дом. Однако обустройство быта все равно продолжается, в планах у семьи сделать гараж и многое другое.
Возле дома Ирина и Дмитрий оборудовали небольшой приусадебный участок, трудятся на котором вместе с родителями и дочки - главные помощницы. К слову, помогают они и на кухне, любят вместе готовить выпечку. Девочки радуют своих родителей - обе хорошо учатся в школе, а также занимаются дополнительно: Лиза играет на аккордеоне, а Надя поет в хоре.
Особенно важными для них являются семейные праздники, которые отмечают со всеми родными, собираясь вместе.
На вопрос о том, в чем же все-таки состоит семейное счастье, супруги отвечают:
- Любовь имеет большое значение. Во всех семьях бывают разногласия, но когда искренне любите друг друга, то все решаемо. Важно поддерживать и быть опорой друг для друга.
К. БОБРЫШЕВА.


05.07.2018