+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Опора друг для друга

Семья Дмитрия Валерьевича и Ирины Олеговны Пронских из поселка Горшечное в этом году отмечает юбилей - пятнадцать лет в браке. Они воспитывают двух дочек - одиннадцатилетнюю Елизавету и Надежду, которой скоро исполнится 10 лет. 

Особо интересен тот факт, что в их семье все важные даты так или иначе связаны с праздниками: отношения начали 19 августа - в Яблочный Спас, поженились в первый день весны, старшая дочь Лиза родилась перед Международным женским днем, а младшая Надя - ко дню памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Познакомились они много лет назад в клубе. Ирина тогда жила в селе Ровное, а Дмитрий с друзьями приехал к ним, там они и начали общаться. После двух лет знакомства завязались отношения, а позже и поженились. Правда, на тот момент Ирина еще училась в Воронеже, а Дмитрий уже работал на МТС. Но чтобы семье быть вместе, он тоже приехал в город, и первое время после свадьбы жили там и снимали квартиру, обустраивали свой быт. После рождения старшей дочери Лизы они решили, что все-таки нужно свое жилье. Посоветовавшись с родителями, семья вернулась на родину, и как раз вскоре после этого Ирина и Дмитрий повенчались.
Позже они взяли землю и начали строить свой дом. Конечно, не обошлось без сложностей, поскольку делали его самостоятельно, своими силами. Большую поддержку оказывали в этом деле родители, они и подсказывали, и по мере возможности помогали молодым. Через шесть лет основные работы были закончены, и они переехали в дом. Однако обустройство быта все равно продолжается, в планах у семьи сделать гараж и многое другое.
Возле дома Ирина и Дмитрий оборудовали небольшой приусадебный участок, трудятся на котором вместе с родителями и дочки - главные помощницы. К слову, помогают они и на кухне, любят вместе готовить выпечку. Девочки радуют своих родителей - обе хорошо учатся в школе, а также занимаются дополнительно: Лиза играет на аккордеоне, а Надя поет в хоре.
Особенно важными для них являются семейные праздники, которые отмечают со всеми родными, собираясь вместе.
На вопрос о том, в чем же все-таки состоит семейное счастье, супруги отвечают:
- Любовь имеет большое значение. Во всех семьях бывают разногласия, но когда искренне любите друг друга, то все решаемо. Важно поддерживать и быть опорой друг для друга.
К. БОБРЫШЕВА.


05.07.2018