+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

21.10.2021
Точка роста сельских школ
На прошлой неделе в Мелавской и Солдатской школах в рамках нацпроекта «Образование» открылись образовательные центры
20.10.2021
Новый асфальт на сельской улице
В Ясенках начат капитальный ремонт дороги.  Здесь будет проложено  3 километра нового асфальта по улице Третьякевича - центральной в селе. 
19.10.2021
Автоклуб для сельских зрителей
В этом году в Курской области в рамках национального проекта «Культура» в три района поступают передвижные многофункциональные автоклубы. 12 октября один из них прибыл в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Ограниченные возможности здоровья их не ограничат

Для людей с ограниченными возможностями спорт - это не только шаг к реабилитации и поддержанию здоровья, но и к новым знакомствам и расширению контактов с окружающим миром. Жители деревни Ряполово супруги Евгений и Валентина Малаховы по этой причине ежегодно принимают участие в спартакиадах и пенсионеров, и инвалидов. 

Евгений Тимофеевич родом из Ряполово, Валентина Егоровна - из соседней Воронежской области. Познакомились они на свадьбе друзей, а в этом году супруги отметят юбилей совместной жизни - в июне будет 45 лет со дня их бракосочетания.
Трудовая биография Малаховых тесно связана с сельским хозяйством. Вместе они работали на одном свинокомплексе: Евгений Тимофеевич долгое время трудился трактористом, потом - на котельной. Валентина Егоровна была свинаркой, санитаркой с ветврачом. Супруги работали фактически без выходных, как и многие в сельском хозяйстве. Немало дел было и дома: подрастали дети, которым нужно внимание и поддержка, трудиться приходилось и в своем большом личном хозяйстве, и в огороде. В 1996 году по состоянию здоровья вышел на пенсию глава семьи, спустя несколько лет группу инвалидности получила и жена. Конечно, это расстроило супругов, но Малаховы не отчаялись.
В 2011 году в районе начали проводить спартакиады пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, и с самого первого года Евгений Тимофеевич и Валентина Егоровна стали принимать в них участие. На соревнования они всегда приезжают с большим удовольствием, а добраться из деревни им помогает глава Удобенского сельсовета Александр Марчев. Оба супруга успешно защищают честь своего сельсовета, они неоднократно поднимались на пьедестал. Евгений Тимофеевич часто побеждает в состязаниях по дартсу, шашкам, армспорту, городошному спорту. В 2014 году он в составе команды Горшеченского района принимал участие в зональных соревнованиях спартакиады в Щиграх, привезя домой победу. Валентина Егоровна много раз успешно участвовала в районных соревнованиях по шашкам и дартсу, занимая призовые места. Такие состязания, как отмечают и Евгений Тимофеевич, и Валентина Егоровна, и интересны, и дарят новые знакомства и немало дружеского приятного общения.
Несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем, супруги и сейчас стараются не унывать и не сидят без дела, у сельских жителей забот всегда немало. У них и сейчас есть огород и домашнее хозяйство, которое требует много сил и времени: лошадь, козочки, куры. К ним часто приезжают дети и внуки, радующие бабушку и дедушку. К слову, с одним из внуков Валентина Егоровна часто играет в шашки, готовясь к новым соревнованиям.
К. БОБРЫШЕВА.


28.04.2021