+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.09.2019
Аграриям окажут помощь в Центре компетенций в агропромышленном комплексе
В июле текущего года в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в регионе начал работу Центр компетенций в АПК Курской области. Центр компетенций предоставляет аграриям широкий ряд услуг, направленных на развитие сельскохозяйственного производства.
11.09.2019
В области открылись первые цифровые школы
«Ростелеком» реализовал проект по созданию цифровой сервисной инфраструктуры в образовательных учреждениях Курской области на базе единой сети передачи данных. Первыми «цифру» примерили школы в Фатеже и Курчатове. В образовательных учреждениях специалисты цифрового провайдера организовали выделенный защищенный канал связи, зоны Wi-Fi для учителей и для учеников с контент-фильтрацией, а также установили видеокамеры и первые в Курской области «Ростелеком.Экраны».
06.09.2019
Дороги для селян
В Год дорог в Курской области активно ведутся работы по ремонту и строительству дорог на селе.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Один из ведущих российских агрохолдингов

На территории нашего района уже несколько лет функционирует птицеводческий комплекс ООО «Белая птица-Курск». Эта компания является одним из ведущих российских агрохолдингов, осуществляющих производство и реализацию продукции из мяса птицы.

На территории района построены и введены в эксплуатацию инкубаторий, 7 птицефабрик по откорму кур мясных пород производительностью 16 500 тонн мяса птицы в год каждая, птицеперерабатывающий комбинат.
Этот комбинат, оснащенный новейшим оборудованием ведущих мировых производителей, представляет собой комплекс, состоящий из цехов по убою и переработке мяса птицы и цеха по производству белковых кормов. Его мощность - 12 000 голов в час, 120 000 тонн в год. Товарной продукцией, производимой комбинатом, является мясо цыплят и кур, субпродукты, фарш в замороженном и охлажденном виде.
С каждым годом здесь увеличивается объем производства готовой продукции. Если в 2013 году он составил 39 910 тонн, то в этом планируется произвести 122,7 тысяч тонн. Выручка от реализации превысит 12,8 млрд. рублей. Свыше 468 млн. рублей составят налоговые выплаты во все уровни бюджета области.
Продукция «Белой птицы-Курск» (охлажденные и замороженные тушки и части птицы, части птицы «шоковой» заморозки, консервы, продукция «Халяль») реализуется на всей европейской, основной части южной, северной и Уральской части России, а также в Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии, Грузии и Монголии.
Залогом успеха компании «Белая птица-Курск» являются не только самые современные технологии и оборудование, но и высококвалифицированные специалисты и работники предприятия, внедряющие и использующие их в своей повседневной трудовой деятельности. Среди них можно отметить изготовителей полуфабрикатов из мяса птицы Т.В. Циммерман, Е.В. Пикалову, Л.Н. Кондрашову, операторов линии Е.М. Зуеву и С.В. Амелина, приемщика-сдатчика продукции Е.И. Черемисинову, инженера КИПиА А.И. Гребцова, водителя Н.И. Баскакова, оператора стиральных машин Л.Н. Проскурину, кладовщика И.В. Курбатову, начальника службы погрузки птицы В.П. Рындина, первого заместителя генерального директора А.А. Преснова. При подведении итогов сельскохозяйственного года они получили награды за свой добросовестный труд.
И. БОБРЫШЕВ.

22.11.2017