+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

07.10.2020
В Курской области появится централизованная лаборатория
В Курской области создают государственную централизованную лабораторию второго уровня на базе областного клинического онкологического диспансера. Планируется, что она начнет работу уже в начале следующего года.
05.10.2020
Курские предприятия включились в нацпроект по повышению производительности труда
В начале текущего года в Курской области началась реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На эти цели в 2020-2022 гг. выделяется свыше 125,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов.
30.09.2020
«Точка роста» - новшество в образовании
В минувший вторник в России открылись почти три тысячи образовательных центров «Точка роста» в школах сельских территорий и малых городов. Они созданы в рамках национального проекта «Образование» с целью формирования современных компетенций и навыков у школьников по учебным дисциплинам «Информатика», «Технология», «Основы безопасности жизнедеятельности» и другим.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Один из ведущих российских агрохолдингов

На территории нашего района уже несколько лет функционирует птицеводческий комплекс ООО «Белая птица-Курск». Эта компания является одним из ведущих российских агрохолдингов, осуществляющих производство и реализацию продукции из мяса птицы.

На территории района построены и введены в эксплуатацию инкубаторий, 7 птицефабрик по откорму кур мясных пород производительностью 16 500 тонн мяса птицы в год каждая, птицеперерабатывающий комбинат.
Этот комбинат, оснащенный новейшим оборудованием ведущих мировых производителей, представляет собой комплекс, состоящий из цехов по убою и переработке мяса птицы и цеха по производству белковых кормов. Его мощность - 12 000 голов в час, 120 000 тонн в год. Товарной продукцией, производимой комбинатом, является мясо цыплят и кур, субпродукты, фарш в замороженном и охлажденном виде.
С каждым годом здесь увеличивается объем производства готовой продукции. Если в 2013 году он составил 39 910 тонн, то в этом планируется произвести 122,7 тысяч тонн. Выручка от реализации превысит 12,8 млрд. рублей. Свыше 468 млн. рублей составят налоговые выплаты во все уровни бюджета области.
Продукция «Белой птицы-Курск» (охлажденные и замороженные тушки и части птицы, части птицы «шоковой» заморозки, консервы, продукция «Халяль») реализуется на всей европейской, основной части южной, северной и Уральской части России, а также в Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии, Грузии и Монголии.
Залогом успеха компании «Белая птица-Курск» являются не только самые современные технологии и оборудование, но и высококвалифицированные специалисты и работники предприятия, внедряющие и использующие их в своей повседневной трудовой деятельности. Среди них можно отметить изготовителей полуфабрикатов из мяса птицы Т.В. Циммерман, Е.В. Пикалову, Л.Н. Кондрашову, операторов линии Е.М. Зуеву и С.В. Амелина, приемщика-сдатчика продукции Е.И. Черемисинову, инженера КИПиА А.И. Гребцова, водителя Н.И. Баскакова, оператора стиральных машин Л.Н. Проскурину, кладовщика И.В. Курбатову, начальника службы погрузки птицы В.П. Рындина, первого заместителя генерального директора А.А. Преснова. При подведении итогов сельскохозяйственного года они получили награды за свой добросовестный труд.
И. БОБРЫШЕВ.

22.11.2017