+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Один из ведущих российских агрохолдингов

На территории нашего района уже несколько лет функционирует птицеводческий комплекс ООО «Белая птица-Курск». Эта компания является одним из ведущих российских агрохолдингов, осуществляющих производство и реализацию продукции из мяса птицы.

На территории района построены и введены в эксплуатацию инкубаторий, 7 птицефабрик по откорму кур мясных пород производительностью 16 500 тонн мяса птицы в год каждая, птицеперерабатывающий комбинат.
Этот комбинат, оснащенный новейшим оборудованием ведущих мировых производителей, представляет собой комплекс, состоящий из цехов по убою и переработке мяса птицы и цеха по производству белковых кормов. Его мощность - 12 000 голов в час, 120 000 тонн в год. Товарной продукцией, производимой комбинатом, является мясо цыплят и кур, субпродукты, фарш в замороженном и охлажденном виде.
С каждым годом здесь увеличивается объем производства готовой продукции. Если в 2013 году он составил 39 910 тонн, то в этом планируется произвести 122,7 тысяч тонн. Выручка от реализации превысит 12,8 млрд. рублей. Свыше 468 млн. рублей составят налоговые выплаты во все уровни бюджета области.
Продукция «Белой птицы-Курск» (охлажденные и замороженные тушки и части птицы, части птицы «шоковой» заморозки, консервы, продукция «Халяль») реализуется на всей европейской, основной части южной, северной и Уральской части России, а также в Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии, Грузии и Монголии.
Залогом успеха компании «Белая птица-Курск» являются не только самые современные технологии и оборудование, но и высококвалифицированные специалисты и работники предприятия, внедряющие и использующие их в своей повседневной трудовой деятельности. Среди них можно отметить изготовителей полуфабрикатов из мяса птицы Т.В. Циммерман, Е.В. Пикалову, Л.Н. Кондрашову, операторов линии Е.М. Зуеву и С.В. Амелина, приемщика-сдатчика продукции Е.И. Черемисинову, инженера КИПиА А.И. Гребцова, водителя Н.И. Баскакова, оператора стиральных машин Л.Н. Проскурину, кладовщика И.В. Курбатову, начальника службы погрузки птицы В.П. Рындина, первого заместителя генерального директора А.А. Преснова. При подведении итогов сельскохозяйственного года они получили награды за свой добросовестный труд.
И. БОБРЫШЕВ.

22.11.2017