+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Один день из жизни спорткомплекса

Как известно, сохранить здоровье помогают занятия спортом и здоровый образ жизни. Поэтому 7 апреля, во Всемирный день здоровья, мы решили побывать там, где именно этим и занимаются - в спортивном комплексе п. Горшечное (или ДЮСШ).
Пока строительство нового ФОКа у нас еще не начато, да и процесс это долгий, любители здорового образа жизни собираются, в большинстве своем, именно здесь. Причем, в последнее время их число стало значительно больше, и спортивный день в ФОКе насышен. В этом убедились, как говорится, воочию.

Утро
Сегодня день в здании спорткомплекса начинается с ремонта. Средства на него (138 тысяч рублей) выделила Администрация Горшеченского района. За них закупаются строительные материалы, а вот сами ремонтные работы было решено проводить своими силами. Кроме работников ДЮСШ, по очереди этим занимаются учителя физкультуры, ОБЖ и технологии школ района. Свое желание помочь выразили также спортсмены и молодежь района.
- Вот здесь было решено сделать раздевалки и душевые - три мужские и две женские, - показывает намечаемые преобразования и.о. директора ДЮСШ О.И. Шипилов и с благодарностью от имени всех горшеченских любителей здорового образа жизни говорит о том, как все это поддержал лично глава района Ю.М. Амерев, уделяющий большое внимание развитию спорта.
Учитывая, что зимой в спорткомплексе бывает прохладно, перегородки утепляют. Так что после занятий спортом принять душ можно будет в комфортных условиях в любое время года.
День
А вот спортивные занятия в ФОКе начинаются, в основном, после обеда. Сейчас в ДЮСШ действуют три секции, в которых занимается около 200 человек. Одна из них - по художественной гимнастике - работает достаточно давно, тренирует детей Е.Б. Васильева. Сейчас у нее занимается около 20 девочек.
Не так давно тут была создана секция по баскетболу, руководителем которой является А.А. Марьевич. В нее ходят 40 школьников разных возрастов: с 3-4 до 8-9 классов. Ребята (и девчонки, и мальчишки) занимаются с удовольствием.
Два месяца назад впервые в нашем районе открылась секция по боксу. И сразу стала очень популярной среди горшеченских мальчишек. Раньше те, кто хотел заниматься этим видом спорта, ездили в Старый Оскол. Но далеко не все имели для этого постоянную возможность. Теперь такая секция есть и в нашей ДЮСШ. Тренерами здесь являются отец и сын Масневы: Анатолий Анатольевич и Дмитрий Анатольевич. Стоит заметить, что Анатолий Анатольевич 17 лет тренировал детей в Старом Осколе, сейчас же помогает освоить азы будущим горшеченским боксерам. А их немало: около 40 человек изъявили желание заниматься этим видом спорта. Самые младшие - первоклашки, самые старшие - семиклассники. Среди мальчишек (а занимаются боксом, в основном, они) есть одна девочка Диана Еремина. Ребята с помощью родителей уже приобрели необходимую спортивную экипировку. А вот с другим необходимым спортинвентарем (боксерские мешки, лапы и другое) юным боксерам пообещал помочь Глава района. Из районного бюджета на спортоборудование ДЮСШ выделено 125 тысяч рублей.
Каждое занятие в любой секции начинается с общеразвивающей разминки. А с каким интересом и спортивным азартом занимаются ребята - это надо видеть! Младших порой приводят родители. И пока дети заняты, они тоже находят себе занятие в спорткомплексе: теннисные столы здесь пустуют редко.
На смену баскетболистам и боксерам приходят футболисты из секции, которая действует при Горшеченской СОШ им. Н.И. Жиронкина.
Вечер
Вечер в ФОКе, пожалуй, самый насыщенный период, потому что заканчивается рабочее время и многие приходят сюда заниматься спортом уже после трудового дня, а старшеклассники - после школьных уроков и дополнительных занятий.
Спортивный вечер, как правило, начинается с хоккея. Горшеченские хоккеисты, несмотря на отсутствие льда, с успехом проводят тренировки в зале ФОКа. Едва заканчивают они, их место, натянув сетку, занимают волейболисты - школьники, студенты, работающая молодежь и вполне взрослые горшеченцы. Одни тренируются к предстоящим финальным играм по волейболу на Кубок Главы района, другие просто играют в удовольствие. Сменяя друг друга, в этот вечер у сетки оказываются около 30 человек.
В то время как идут волейбольные баталии, не пустует и тренажерный зал. Тренажеров здесь немного, но они постоянно «в эксплуатации». Молодые спортсмены сами устанавливают очередь, чтобы позаниматься здесь.
Не пустует спортивный комплекс и поздно вечером. Поиграть в футбол сюда приезжают врачи из Горшечного, Солдатского и даже Старого Оскола. И только в 10 часов вечера гаснут сейчас огни ФОКа.
Очередной спортивный день здесь закончен. Завтра будет новый, не менее насыщенный.
К. БОБРЫШЕВА.

14.04.2016