+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.11.2020
«Точка роста» в действии
В конце сентября на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина открылся центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». За это время у его участников появились первые достижения.
28.10.2020
Поддержка сельхозкооперативов
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ведет планомерную работу по развитию сельхозкооперации и поддержке малых форм хозяйствования, регулярно разрабатывает новые механизмы господдержки и стимулирует увеличение средств на эти цели. 
07.10.2020
В Курской области появится централизованная лаборатория
В Курской области создают государственную централизованную лабораторию второго уровня на базе областного клинического онкологического диспансера. Планируется, что она начнет работу уже в начале следующего года.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Обсудили противодействие коррупции

В Доме Советов обсудили противодействие коррупции. Заседание по координации работы провел губернатор Курской области Роман Старовойт. В рамках встречи по инициативе Союза «Курская торгово-промышленная палата» еще несколько организаций вступили в Антикоррупционную хартию Российского бизнеса. Свидетельства получили областной краеведческий музей, ООО «Комбинат питания учащихся» и АО «Региональный центр навигационных услуг по Курской области».
«Присоединение к Антикоррупционной хартии будет содействовать внедрению специальных антикоррупционных программ и практик, способствующих прозрачности ведения организациями финансовой деятельности. В их числе отказ от преференций, проведение закупок на основе открытых торгов, финансовый контроль, работа с персоналом и содействие правоохранительным органам», – поддержал глава региона.
С начала года в комитет администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений поступило 52 обращения о близком родстве или кумовстве. 25 обращений по 26 фактам подтвердились. 67% случаев возможного конфликта интересов – в органах местного самоуправления и подведомственных учреждениях. В частности, это сферы образования и культуры.
На территории Курской области проводилось анонимное исследование антикоррупционных настроений «Бизнес-барометр коррупции». О результатах доложили главе региона. В опросе участвовали около 700 курских предпринимателей. Некоторые бизнесмены отметили, что сталкивались со сложностями при получении разрешений или справок, а также в надзорной деятельности. Были жалобы и на регистрацию сделок с недвижимостью и земельными отношениями и при проведении закупок.
«Отмечу, что показатели снизились по сравнению с прошлым годом. Улучшение отношений с бизнесом стало следствием совершенствования соответствующих институтов, снижения административных барьеров, повышением прозрачности решений органов власти. Главная задача проекта – добиться, чтобы зона работы бизнеса была свободной от коррупции», – сообщил Денис Французов, вице-президент Союза «Курская торгово-промышленная палата». #администрация46 #губернатор46

17.09.2020