+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Обсудили противодействие коррупции

В Доме Советов обсудили противодействие коррупции. Заседание по координации работы провел губернатор Курской области Роман Старовойт. В рамках встречи по инициативе Союза «Курская торгово-промышленная палата» еще несколько организаций вступили в Антикоррупционную хартию Российского бизнеса. Свидетельства получили областной краеведческий музей, ООО «Комбинат питания учащихся» и АО «Региональный центр навигационных услуг по Курской области».
«Присоединение к Антикоррупционной хартии будет содействовать внедрению специальных антикоррупционных программ и практик, способствующих прозрачности ведения организациями финансовой деятельности. В их числе отказ от преференций, проведение закупок на основе открытых торгов, финансовый контроль, работа с персоналом и содействие правоохранительным органам», – поддержал глава региона.
С начала года в комитет администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений поступило 52 обращения о близком родстве или кумовстве. 25 обращений по 26 фактам подтвердились. 67% случаев возможного конфликта интересов – в органах местного самоуправления и подведомственных учреждениях. В частности, это сферы образования и культуры.
На территории Курской области проводилось анонимное исследование антикоррупционных настроений «Бизнес-барометр коррупции». О результатах доложили главе региона. В опросе участвовали около 700 курских предпринимателей. Некоторые бизнесмены отметили, что сталкивались со сложностями при получении разрешений или справок, а также в надзорной деятельности. Были жалобы и на регистрацию сделок с недвижимостью и земельными отношениями и при проведении закупок.
«Отмечу, что показатели снизились по сравнению с прошлым годом. Улучшение отношений с бизнесом стало следствием совершенствования соответствующих институтов, снижения административных барьеров, повышением прозрачности решений органов власти. Главная задача проекта – добиться, чтобы зона работы бизнеса была свободной от коррупции», – сообщил Денис Французов, вице-президент Союза «Курская торгово-промышленная палата». #администрация46 #губернатор46

17.09.2020