+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Общественная палата Курской области уже готовится к выборам 

Общественная палата Курской области - организация сравнительно молодая. Она была создана в 2006 году. Сегодня работает уже ее шестой состав. Эти  шестьдесят человек - наиболее яркие представители общественности, авторитетные, узнаваемые люди, к мнению которых прислушивается власть и кому доверяют жители. 

Выступая своеобразными проводниками между властью и населением, члены Общественной палаты играют важную роль в формировании общественного мнения. В поле их зрения самые разные животрепещущие вопросы: ЖКХ, экология, экономика, социальная сфера, духовно-нравственное воспитание, поддержка материнства и детства - вот далеко не полный их перечень. Еще одним важным аспектом работы общественной палаты является участие в выборном процессе.
8 сентября 2019 года горшеченцам предстоит принять участие сразу в нескольких больших выборных кампаниях. В этот день в регионе пройдут прямые выборы губернатора Курской области, а в районе к тому же выборы Главы и депутатов Представительного Собрания Горшеченского района. Задача и власти, и общества, и избирательных комиссий - провести эти выборы с максимальной открытостью, прозрачностью, при высокой активности избирателей. Любому участнику выборов должно быть понятно - нарушения законодательства недопустимы, а, стало быть, и результаты выбора народа ни у кого не должны будут вызвать сомнения. Решать свою судьбу мы должны сами, приходя на избирательные участки и отдавая свой голос за понравившегося нам кандидата, и следить за соблюдением законности мы тоже можем сами. Общественная палата планирует сформировать и обучить целую армию наблюдателей, тем более что эта практика хорошо заявила о себе в предыдущую кампанию на выборах Президента РФ.
Именно об этом шла речь на встрече актива молодежи района, многие из которых уже имеют опыт работы наблюдателями, с руководителем аппарата Общественной палаты Курской области Еленой Луценко, главой района Юрием Амеревым, председателем окружной избирательной комиссии Татьяной Малаховой и членом общественной палаты Натальей Кононовой, которая состоялась на прошлой неделе. Она стала первой в череде встреч членов общественной палаты с жителями и гражданскими активистами в районах области по вопросам организации выборов 8 сентября 2019 года.
Совместно был выработан подход к организации данной работы, рассмотрены основные ее направления. Кроме того, предварительное голосование, которое партия «Единая Россия» будет проводить 26 мая, может стать хорошей площадкой для получения опыта поведения общественных наблюдателей, а избирательная комиссия организует специальные обучающие курсы для тех, кто решит попробовать себя в этой роли.


10.04.2019