+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Обращение губернатора к жителям Курской области

Уважаемые куряне, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС!
Со дня крупнейшей техногенной катастрофы 20 века прошло 32 года. Но до сих пор это событие остается в центре внимания российской и международной общественности.
В Курской области вследствие катастрофы в зону загрязнения попали 273 населенных пункта в шести муниципальных районах и город Железногорск. Страшная трагедия искалечила многие судьбы. Рискуя жизнью, ликвидаторы аварии эвакуировали население, тушили пожар, разбирали обломки. В работах по ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС приняли участие более 3100 жителей Курской области.
Они выполняли свои обязанности в исключительно сложных условиях и с огромной опасностью для жизни. Степень личного риска и последствия для самих ликвидаторов аварии были тогда до конца не известны.
Последствия аварии, затронувшие не только граждан России, но и весь мир, могли бы быть еще более драматичными, если бы не героизм и мужество ликвидаторов. Способность собраться в экстремальной ситуации, готовность рисковать, высочайшая ответственность позволили спасателям сохранить большое количество человеческих жизней.
За мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыль-ской АЭС, многие куряне были награждены орденами и медалями. Мы всегда будем помнить об этом подвиге.
Выражаю глубокое сочувствие всем, кого коснулась радиационная катастрофа. Желаю ликвидаторам, их семьям и всем жителям региона здоровья, добра, мира и благополучия!
Губернатор Курской области
Александр Михайлов.

25.04.2018