+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Обращение губернатора к жителям Курской области

Уважаемые куряне, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС!
Со дня крупнейшей техногенной катастрофы 20 века прошло 32 года. Но до сих пор это событие остается в центре внимания российской и международной общественности.
В Курской области вследствие катастрофы в зону загрязнения попали 273 населенных пункта в шести муниципальных районах и город Железногорск. Страшная трагедия искалечила многие судьбы. Рискуя жизнью, ликвидаторы аварии эвакуировали население, тушили пожар, разбирали обломки. В работах по ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС приняли участие более 3100 жителей Курской области.
Они выполняли свои обязанности в исключительно сложных условиях и с огромной опасностью для жизни. Степень личного риска и последствия для самих ликвидаторов аварии были тогда до конца не известны.
Последствия аварии, затронувшие не только граждан России, но и весь мир, могли бы быть еще более драматичными, если бы не героизм и мужество ликвидаторов. Способность собраться в экстремальной ситуации, готовность рисковать, высочайшая ответственность позволили спасателям сохранить большое количество человеческих жизней.
За мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыль-ской АЭС, многие куряне были награждены орденами и медалями. Мы всегда будем помнить об этом подвиге.
Выражаю глубокое сочувствие всем, кого коснулась радиационная катастрофа. Желаю ликвидаторам, их семьям и всем жителям региона здоровья, добра, мира и благополучия!
Губернатор Курской области
Александр Михайлов.

25.04.2018