+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Обезопасить себя от болезни
Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Курской области остается непростой. Число ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в регионе близко к двум сотням. Страшные цифры и по смертности от этого заболевания. Действующие ограничения по коронавирусу пока продлены до 20 сентября. Единственный способ обезопасить себя, значительно снизить риск заболевания и тяжесть его течения - это вакцинация.

На 15 сентября 2021 года в Горшеченском районе вакцинированы 5183 человека. В настоящее время вакцинация у нас проводится двумя вакцинами: «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) и Спутник Лайт - однокомпонентная прививка, подходящая для жителей, уже переболевших коронавирусом, и у которых прошло полгода с момента болезни, а также для ревакцинации граждан (к слову, ряд жителей прошли процедуру повторной прививки).
Сделать прививку можно в прививочном кабинете в поликлинике  Горшеченской центральной районной больницы. Каждый вторник на рынке в поселке Горшечное работает передвижной пункт вакцинации. Также вакцинация осуществляется во всех фельдшерско-акушерских пунктах. В случае необходимости организуют подвоз граждан. Сделать прививку просто: нужно иметь при себе паспорт, СНИЛС, медицинский полис. Перед ней проверяется температура, давление и сатурация, проводится опрос и
только после одобрения врача допускается делать прививку.
Стоит напомнить, что 1 сентября закончился срок, в течение которого работодатели должны были обеспечить вакцинацию своих сотрудников от коронавируса. В организациях сферы торговли, обслуживания, общественного питания, образования, здравоохранения к этому времени должно быть не менее 60% привитых сотрудников, это же касалось и госслужащих.
Документом, подтверждающим факт вакцинации, является сертификат. Управление Роспотребнадзора по Курской области вправе применять к организациям, не исполнившим вышеуказанное постановление, меры административного воздействия. Если выяснится, что работодатель не обеспечил выполнение противоэпидемических мероприятий, ему грозит штраф: от 50 до 150 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей; от 200 до 500 тысяч рублей - для юридических лиц или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Соблюдение масочного режима для вакцинированных остается по-прежнему актуальной мерой: привитый человек может быть переносчиком вируса при отсутствии у него симптомов заболевания.

МНЕНИЕ О ВАКЦИНАЦИИ
Любовь Викторовна Хожаинова.
- Вакцинироваться от коронавируса определенно стоит! Уже хорошо известно, что эта инфекция сильно влияет на организм, и ее последствия могут быть очень тяжелыми. Мне довелось переболеть самой, я на себе ощутила влияние коронавируса, так что, как только стало возмозным
вакцинироваться, я сделала прививку. Вакцинировались и все
члены моей семьи. Я считаю, что не стоит бояться прививки. Побочные эффекты, которые она может вызвать, длятся недолго и бывают не у всех. Они не сравнимы с болезнью и ее последствиями.

Курские полицейские обнаружили 51 интернет-ресурс с предложениями о незаконном получении документов о пройденной вакцинации против новой коронавирусной инфекции и проведении ПЦР-тестов. Эти сайты уже заблокированы. За продажу, приобретение и использование поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность.

17.09.2021