+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

О послании Президента

Врио губернатора
Курской области
Роман Старовойт
- Президент фактически мгновенно отреагировал на те замечания и предложения, которые были высказаны в рамках подготовки и проведения президиума госсовета в Казани по строительству и ЖКХ: по процентной ставке, по списанию ипотечных кредитов многодетных семей, по снижению и отмене налога для строительных компаний, которые занимаются строительством социальных объектов - те предложения, которые звучали во время проведения Президиума госсовета, в том числе от общественности.
Нам предстоит, прежде всего, выполнить те поручения, которые глава государства дал по строительству ясель - совершенно конкретно сказано, в каком количестве и к какому сроку необходимо сделать намеченное в планах. Обратим особое внимание на социальные выплаты, в том числе для тех, кто имеет и рождает второго, третьего и последующих детей. Предстоит и работа с агропромышленными предприятиями - президент также отметил и эту сферу экономики. Вот основные моменты, на которых нам необходимо будет сконцентрироваться.

Депутат
Государственной Думы
Виктор Карамышев
«Если в послании Федеральному Собранию 2018 года Владимир Путин говорил о стратегическом развитии страны, то сегодняшнее его выступление - это социальное обращение к конкретным людям. Это предложения по решению наболевших проблем уже сегодня: поддержка семей с детьми, преодоление бедности, строительство амбулаторий и фельдшерских пунктов, создание элементарных условий для учебы в школах и т.д. Именно с таких задач - точечных - и начнется в этом году реализация нацпроектов, обозначенных в майском указе 2018 года», - подчеркнул парламентарий.
«Уверен, что персонифицированная ответственность будет лишний раз дисциплинировать чиновников… Конечно, регионам необходима существенная федеральная поддержка... Из федерального бюджета на нацпроекты будет выделено в ближайшие три года почти 6 трлн рублей, а за шесть лет предполагается направить около 13 трлн. Курская область стала участницей десяти нацпроектов и до 2024 года получит около 20 млрд рублей на их реализацию».
«Кстати, в регион идут не только бюджетные, но и предпринимательские деньги. На прошедшем Российском инвестиционном форуме в Сочи Курская область подписала 12 соглашений о сотрудничестве на общую сумму инвестиций более 110 млрд рублей», - рассказал Карамышев.

27.02.2019