+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
05.08.2021
Пусть будут чистыми берега
Субботники на родниках и водоохранных зонах - явление сегодня не редкое для нас. Традиционно горшеченцы принимают участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Она проходит в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Организатором мероприятий выступает Администрация Горшеченского района. 
14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

О большегрузах и ремонте

В редакцию газеты обратились жители села Болото с просьбой помочь в решении проблемы с движением большегрузного автотранспорта по дороге «Горшечное - Болото - Мокрецкие Выселки - граница с Белгородской областью».

«Едут фуры через населенные пункты, в объезд весового контроля, который находится в Белгородской обл. в с. Каплино. Едут и днем, и ночью, иногда целыми колоннами. Наверняка, с перегрузом, поскольку в объезд контроля. При этом разбивают сельские дороги, явно не предназначенные для такого. Во-вторых, едут по улицам, по которым жители идут на работу, в магазин, на автобусные остановки, дети идут в школу, в детский сад и т. д. В-третьих, они создают шум. Когда едут большегрузы мимо жилых домов (а дорога прямо рядом), даже стены в них трясутся. Неужели это правильно?»
Другая проблема касается недавнего ремонта этой дороги и того, что при его проведении небольшой участок остался неотремонтированным.

 Как пояснили в Комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области,  данная дорога находится в государственной собственности, а участок, о котором идет речь – на балансе муниципального образования. Поэтому на момент проведения работ он не был отремонтирован. Сейчас оформляются документы на передачу участка автомобильной дороги Болото-Мокрецкие Выселки – граница Белгородской области протяженностью1,44 кмв государственную собственность, для дальнейшего включения ее в план ремонта в 2021 году, за счет средств бюджета Курской области. В настоящее время за счет средств Нижнеборковского сельсовета произведен ямочный ремонт данного участка автодороги.

Ограничить движение грузового автотранспорта по автомобильной дороге Болото-Мокрецкие Выселки-граница Белгородской области сегодня не представляется возможным, поскольку наряду с транзитными большегрузами по дороге движутся автомобили, обеспечивающие грузами предприятия и жителей Горшеченского района. Решить эту проблему позволит устройство автоматизированных постов весового контроля, установка которых планируется на дорогах регионального или межмуниципального значения до 2025 года.

20.11.2020