+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

21.10.2021
Точка роста сельских школ
На прошлой неделе в Мелавской и Солдатской школах в рамках нацпроекта «Образование» открылись образовательные центры
20.10.2021
Новый асфальт на сельской улице
В Ясенках начат капитальный ремонт дороги.  Здесь будет проложено  3 километра нового асфальта по улице Третьякевича - центральной в селе. 
19.10.2021
Автоклуб для сельских зрителей
В этом году в Курской области в рамках национального проекта «Культура» в три района поступают передвижные многофункциональные автоклубы. 12 октября один из них прибыл в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

О благоустройстве, краеведении и здоровом образе жизни

На прошлой неделе во время рабочей поездки в Горшеченский район Роман Старовойт встретился с активом  района и ответил на интересующие их вопросы.  Они касались самых разных тем. Сегодня расскажем о наиболее, на наш взгляд, интересных.

Часть вопросов наших земляков была связана с Годом благоустройства, объявленным в Курской области. Дмитрия Мацнева, к примеру, интересовала возможность участия района в программе по строительству плоскостных спортивных сооружений. Глава региона ответил, что данная программа, в ближайшее время начнет действовать. Главная задача муниципалитетов сегодня - подготовить проекты на строительство. Причем это касается не только спортивных объектов, но и многих других. Часто область не может выделить средства на необходимый людям объект именно из-за отсутствия строительной документации. Если в Горшечном с документами все в порядке (а глава района Юрий Амерев заверил, что так и будет), областное руководство обязательно изыщет возможность, чтобы решить вопрос положительно.
Еще один вопрос был связан с возможностью установки современных въездных стел, определяющих границы области, на дорогах федерального значения. В нашем районе таких нужно установить минимум две: на границе с Белгородской и Воронежской областями. Роман Старовойт заметил, что проект стелы уже разработан и сейчас устанавливается на границе с Орловской областью. Если люди одобрят такой вариант «въездных ворот», то можно будет приступить к их установке и на других направлениях.
Большой интерес вызвало предложение Ольги Уваровой о разработке областной программы для максимального вовлечения детей в практическое изучение краеведения. В нынешнем году Администрация района выделяет порядка полутора миллионов рублей на то, чтобы юные горшеченцы могли посетить памятные места Курского края, вживую прикоснуться к его истории и культуре. Роман Старовойт положительно оценил инициативу главы района Юрия Амерева и поручил своему аппарату в течение месяца подготовить концепцию краеведческой программы и провести ее обсуждение с приглашением, в том числе, и представителей Горшечен-ского района. Он заметил, что в Курской области много мест, которые стоит посетить. Нужно обязательно развивать туристические бренды региона и знакомить с ними в первую очередь курян. Мы обязаны знать и видеть живую историю своей Родины.
Ну и, конечно, не обошлось без темы здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом. Врач Анастасия Амерева выразила признательность Роману Владимировичу за его подвижничество в деле воспитания у курян стремления к здоровому образу жизни, в том числе и личным примером. На что глава региона заметил, что здоровье - это образ жизни, правильное питание, вода и только потом - медицина. Добиться увеличения продолжительности жизни, сбережения нации, на которое нацелены многие инициативы президента страны, возможно только при ведении здорового образа жизни. Призывать к этому бесполезно, необходимо доказывать ежедневно личным примером. Ну а что касается условий для занятий спортом - и в области, и в Горшеченском районе они сегодня есть и будут прирастать в дальнейшем.


20.05.2021