+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 
05.07.2019
Роман Старовойт выступил с докладом на заседании Госсовета РФ
В Кремле под председательством Президента Владимира Путина на прошлой неделе состоялось заседание Государственного совета РФ. Главной темой обсуждения стало развитие сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечение безопасности дорожного движения.
05.07.2019
Будет дорога четырехполосной
Принятый по инициативе президента Владимира Путина приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который уже реализуется в нашей стране, нацелен на то, чтобы значительно снизить риск ДТП на региональных трассах, приведя в нормативное состояние дорожную сеть крупнейших городских агломераций. Срок реализации нацпроекта - с декабря 2018 года по 2024 год (включительно).

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новый зерносушильный комплекс

В этом году в ряде сельскохозяйственных предприятий района появились новые  зерносушильные комплексы разных мощностей. 

Их строительство продиктовано производственной необходимостью. Технологии посева, выращивания и уборки зерновых культур большинство аграриев нашего района внедряют умело. Но выращенное зерно мало убрать, его надо сохранить. Несвоевременное и неправильное проведение послеуборочной обработки, особенно если основная часть зерновых культур убирается с высокой влажностью, ведет к потере значительной части урожая. Зерно необходимо просушить, подготовить его к длительному хранению. На помощь в решении этого вопроса сейчас приходят производители сушильных комплексов. Многие считают, что такое оборудование стоит нереально дорого. Но на самом деле строительство сегодня по карману и небольшим хозяйствам, потому как все зависит от требуемой для заказчика производительности.
Один из самых мощных в районе зерносушильных комплексов теперь имеется в ООО «Курская зерновая компания». Располагается он в с. Солдатское. Строительство его ведется с мая этого года, и уже большая часть работ завершена.
Зерносушильный комплекс элеваторного типа рассчитан на обработку в час порядка 100 тонн пшеницы и около 40 тонн кукурузы, а также на хранение порядка 24,5 тысяч кубометров семян. ООО «Курская зерновая компания» занимается выращиванием различных зерновых культур, поэтому его строительство было необходимо, чтобы сохранить выращенный урожай до следующего года с минимальными затратами.
Этот комплекс полностью автономный и управляется с компьютера оператором, который контролирует все процессы в автоматическом режиме. Чтобы освоить работу на нем, 12 человек прошли необходимое обучение и подготовку в Курске. Кстати, изготавливают эти востребованные сельхозпроизводителями зерносушильные комплексы в нашем регионе, чем вполне можно погордиться. Сушка зерна здесь производится по современным технологиям с использованием природного газа.
ООО «Курская зерновая компания» сейчас уже завершило обработку всего объема выращенной сои, на очереди доработка кукурузы. Зерносушильный комплекс рассчитан на обработку урожая со своих полей, и мощности готовились непосредственно для этого. Но в дальнейшем возможно оказание услуг по сушке зерна и фермерским хозяйствам. Пока это только планы, а первоочередная задача - довести до необходимых кондиций свой урожай, чем и занимаются сейчас сельхозпроизводители ООО «Курская зерновая компания».

29.11.2017