+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новый памятник неизвестному солдату

К наступающему Дню Победы в районе провели ряд ремонтных работ на памятниках у братских могил. Новый памятник появился у захоронения неизвестного солдата в Горшечном на улице Первомайская. 

Раньше на этом месте стоял железный обелиск с красной звездой. Он появился здесь еще в послевоенные годы, и со временем обветшал. К 75-летию Победы было решено установить здесь современный памятник из камня. Это и было сделано на минувшей неделе.
Есть разные версии о том, кто именно покоится в этой могиле (неизвестный летчик, погибший солдат, партизанский связной), но ни одна из них не нашла документального подтверждения, поэтому до сих пор этот вопрос остается открытым. И неспроста на новом памятнике сделана надпись: «Неизвестный солдат» - эти слова объединяют всех, кто боролся с немецкими захватчиками, в том числе и тех, чьи имена до сих пор не установлены.
В работе по обновлению памятника приняли участие Администрация поселка Горшечное, индивидуальные предприниматели и фермеры - Галина Ивановна Селютина, Сергей Николаевич Митин, Олег Васильевич Папанов, Константин Викторович Обедняк, ООО «Цемпоставка» в лице Сергея Егоровича Колесникова, руководитель Горшеченских РЭС Алексей Николаевич Яковлев, преподаватели-мужчины ГСШ им. Н.И. Жиронкина, житель поселка Александр Николаевич Самофалов.


08.05.2020