+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.
26.05.2021
Гранты для культуры
В России создан Президентский фонд культурных инициатив. Он будет распределять гранты на проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новый памятник неизвестному солдату

К наступающему Дню Победы в районе провели ряд ремонтных работ на памятниках у братских могил. Новый памятник появился у захоронения неизвестного солдата в Горшечном на улице Первомайская. 

Раньше на этом месте стоял железный обелиск с красной звездой. Он появился здесь еще в послевоенные годы, и со временем обветшал. К 75-летию Победы было решено установить здесь современный памятник из камня. Это и было сделано на минувшей неделе.
Есть разные версии о том, кто именно покоится в этой могиле (неизвестный летчик, погибший солдат, партизанский связной), но ни одна из них не нашла документального подтверждения, поэтому до сих пор этот вопрос остается открытым. И неспроста на новом памятнике сделана надпись: «Неизвестный солдат» - эти слова объединяют всех, кто боролся с немецкими захватчиками, в том числе и тех, чьи имена до сих пор не установлены.
В работе по обновлению памятника приняли участие Администрация поселка Горшечное, индивидуальные предприниматели и фермеры - Галина Ивановна Селютина, Сергей Николаевич Митин, Олег Васильевич Папанов, Константин Викторович Обедняк, ООО «Цемпоставка» в лице Сергея Егоровича Колесникова, руководитель Горшеченских РЭС Алексей Николаевич Яковлев, преподаватели-мужчины ГСШ им. Н.И. Жиронкина, житель поселка Александр Николаевич Самофалов.


08.05.2020