+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

26.01.2022
Стартовая площадка для будущей профессии 
25 января отмечается День студентов - можно сказать, один из самых главных праздников для молодежи. Сейчас  более 500 горшеченских юношей и девушек получают  профессиональное образование в училищах,  колледжах, техникумах и высших учебных заведениях.
20.01.2022
В 2022 году в Курской области откроются 35 центров «Точка роста»
В Курской области  в этом году начнут работу 35 центров «Точка роста» - в Курчатове, Щиграх и 22 районах региона. Один из них появится в Горшеченском районе – в Болотской  школе.  Работа по их созданию в школах сельской местности идёт в рамках национального проекта «Образование».
23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Новый год без ЧП

Каждому хочется сделать новогодние праздники красочными и красивыми. Фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия позволяют реализовать эти желания. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что в руках у них весьма опасная вещь. О том, как  не навредить себе и окружающим при использовании пиротехники рассказал заместитель начальника отдела госпожнадзора по Советскому, Горшеченскому и Касторенскому районам МЧС России Павел Дорофеев.

Пиротехника способна натворить немало бед, если не уметь с ней обращаться. Чтобы этого избежать, нужно учесть ряд нюансов при покупке и последующем запуске праздничной пиротехники.

Покупать пиротехнику рекомендуется в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию. Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием.

При продаже пиротехнических изделий продавец обязан информировать покупателя о классе опасности и правилах обращения с указанными изделиями

В свободной продаже могут находиться только пиротехнические изделия с I по III класс опасности, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков.

Фейерверки следует хранить в недоступных для детей местах. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных и нагревательных приборах. Опасно хранить пиротехнические изделия во влажном, а также в очень сухом помещении с температурой воздуха более 30 °С, а также вблизи легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также обогревательных приборов.

Использование пиротехнических изделий необходимо производить строго в соответствии с их инструкцией по применению и на безопасном расстоянии от массового скопления людей и объектов.

Заранее определите место, где будете запускать пиротехнику. Это должна быть ровная, удаленная от жилых домов площадка без деревьев, линий электропередач и других препятствий.

Зрители должны находиться с наветренной стороны.

На площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические изделия без присмотра.

Не наклоняйтесь над пиротехникой в процессе запуска и работы.

Ни при каких условиях не направляйте работающее изделие в сторону зрителей.

Не запускайте ракетницы во дворах, в квартирах, вблизи домов и на небольших огороженных территориях.

Если на улице ветрено или идет сильный снег, – перенесите запуск до улучшения погодных условий.

Не разбирайте пиротехнические изделия, ни до их использования, ни после.

После окончания работы изделия, безопасно подходить к нему можно только спустя, как минимум, 10 минут.

Хранить и переносить пиротехнику следует только в упаковке! Не носите ее в карманах!

В случае экстремальной ситуации незамедлительно сообщите об этом по телефону экстренных служб 01, 101 или 112.

 

30.12.2021