+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.11.2025
«Всегда нужно делать чуть больше и лучше, чем от тебя ожидают»
Ремонт делают абсолютно все. Для одних это вынужденная мера. Согласитесь, довольно сложно жить, если из крана капает вода и с потолка осыпается штукатурка. Для кого-то же ремонт - способ порадовать себя и сделать свою жизнь чуть комфортнее. А  для создания уюта лучше воспользоваться услугами профессионалов. Подстегиваемый этими мыслями и начал свой предпринимательский путь в строительно-ремонтной сфере Иван Быков из поселка Горшечное. 
05.11.2025
Помогает семьям маткапитал
Материнский капитал - одна из важнейших программ поддержки семей с детьми в России, вот уже на протяжении многих лет она помогает семьям нашей страны. Сейчас она реализуется в рамках нацпроекта «Семья» наряду с другими мерами поддержки.
29.10.2025
Тематическая экскурсия
В Горшеченской межпоселенческой библиотеке в рамках программы «Пушкинская карта», действующей по национальному проекту «Молодежь и дети», для семиклассников школы имени Н.И. Жиронкина организовали экскурсию «Печь краса - в доме чудеса».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Новости района на 28 февраля 2019 года

Фотоконкурс для школьников
Завершился фотоконкурс «Патриоты Отечества», проводившийся Горшеченским Домом детского творчества среди обучающихся школ района.
В нем ребята показали красоты нашей Родины, уголки природы нашего края, храмы района, традиции своей семьи, делали фоторепортажи и креативную компьютерную обработку изображений и многое другое.
Победителями в самой юной возрастной категории (7-10 лет) стали Денис Бабин, Тимофей и Злата Логачевы и Василиса Шипилова из Барановской школы. Лучшие работы в группе учеников 11-13 лет представили Виктория Помельникова и Мария Скокова из Роговской, Карина Махмадова из Богатыревской и Полина Волкова из Горшеченской средней школы имени Н.И. Жиронкина. А среди самых старших школьников (14-18 лет) отмечены фотографии Дарьи Стрекозовой (школа имени Н.И. Жиронкина) и Шенцевой Дарьи (Болотская школа).

Богатство страны Светофории
Недавно в Горшеченском Доме детского творчества прошел районный этап конкурса-выставки «Богатство страны Светофории».
Ребята из школ района представили на него много интересных работ. Это и книжки-малышки, и макеты города, светофоров и многое другое. Дети старались наглядно продемонстрировать важные моменты правил дорожного движения.
В номинации «Дружим, играем, ПДД изучаем» за свои экспонаты отмечены Руслан Астанин и Анна Агаркова из Роговской школы, Дмитрий Попов и Сергей Козлов из Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина, а в номинации «Безопасная дорога будущего» выделили работу Дениса Бабина из Барановской школы.

Зимний фестиваль ГТО
На прошлой неделе состоялся районный фестиваль Всероссий-ского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников 11-15 лет.
Мальчишки и девчонки соревновались в четырех видах испытаний, по результатам которых были определены победители в личном и командном зачете. Им вручили почетные грамоты и подарки.

Математика и любовь
Такое необычное название носила предметная неделя в Удобенской школе.
Под руководством учителей Н.В. Коростелевой и В.Н. Сидоровой дети участвовали в конкурсе «Математическая фигура», играх «Поле чудес», «Счастливый случай», «Любовь с первого взгляда» и «Математика в любви», в каждой из которых узнавали что-то новое о точной науке. Наиболее отличившимся учащимся и классам вручили грамоты.

Запускали планеры
25 февраля во второй раз прошли открытые соревнования по авиационным моделям для закрытых помещений. В них приняли участие обучающиеся кружка авиамоделирования, действующего на базе Горшеченского районного Дома детского творчества под руководством учителя Александра Овсянникова.
Сейчас в объединении занимаются 15 детей, которые учатся мастерить планеры - специальные модели летательных аппаратов, не имеющие двигателя. Ребята постарались и разнообразили их по своему желанию: раскрасили в разные цвета, сделали рисунки, подписали.
По итогам состязания победителями стали Иван Быковских (к слову, он был лидером и в соревнованиях прошлого года), Данил Авдеев и Константин Труфанов. Дети получили дипломы и сладкие призы.

27.02.2019