+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Структура и кадры
Комитет молодежной политики и туризма Курской области переименован в комитет молодежной политики Курской области.

Возглавил его Сергей Александрович Котляров. Направление сферы туризма передано региональному комитету по культуре.
Комитет молодежной политики будет курировать заместитель губернатора Курской области Юрий Князев.

Ограничения сохраняются
В соответствии с эпидобстановкой в области принято решение продлить срок введенных ранее ограничений до 2 августа.
Остается приостановленной деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений, массажных салонов, фудкортов в торговых центрах.
Продлевается запрет на проведение массовых мероприятий. Также сохраняется необходимость соблюдения масочного режима в общественных местах и транспорте.
Напомним, с 15 июля разрешена работа всех предприятий общественного питания. С 20 июля возобновили работу кинотеатры с соблюдением санитарных норм.

Особый противопожарный
С 14 июля на территории Курской области введен особый противопожарный режим.
Категорически запрещается разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы. Также ограничено посещение лесов и въезд в них транспортных средств. Усилен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, увеличено количество рейдов и патрулирований.
За нарушения - штрафы: для физлиц от 4 до 5 тыс. руб.; для должностных лиц - от 20 до 40 тыс. руб., для юрлиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

Поддержка бизнеса
Около 18 тысяч предпринимателей пострадавших отраслей получили субсидию: более 12 тысяч рублей на каждого сотрудника. А с 15 июля начался прием заявок на новую субсидию. Она должна частично покрыть расходы, связанные с профилактикой коронавирусной инфекции. Имеются в виду средства индивидуальной защиты.

23.07.2020