+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новая структура Администрации района

8 сентября состоялось третье заседание Представительного Собрания Горшеченского района четвертого созыва. Одним из вопросов стало изменение структуры Администрации района. 

На рассмотрение депутатам был предложен вариант, предусматривающий следующие основные изменения. Количество заместителей Главы района сокращается с 4 до 3. Остаются первый заместитель, заместитель по социальным вопросам и заместитель - начальник управления финансов. Управляющий делами будет являться не заместителем, а начальником отдела организационной, кадровой и правовой работы. Под его контроль уходит также архивный отдел.
Уменьшается число отделов Администрации района. Так, два ранее существовавших - социальной защиты населения и опеки и попечительства - объединяются в один - отдел социальной защиты, опеки и попечительства. Ликвидированы отделы экономики (его функции переданы управлению финансов) и юридический (остается юрист-консультант). Отдел строительства, архитектуры, ЖКХ, земельных и имущественных правоотношений, охраны окружающей среды, транспорта и связи становится соответствующим управлением. В некоторых случаях изменена подконтрольность отделов и специалистов.
Как было озвучено на заседании Представительного Собрания района, изменение структуры Администрации района позволит сэкономить порядка 1700 тыс. рублей в год. Депутаты одобрили предложение.
Также на заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в решения Представительного Собрания Горшеченского района о единовременном поощрении муниципальным служащим в связи с выходом на пенсию за выслугу лет (теперь оно будет устанавливаться в зависимости от количества лет муниципальной службы) и об индексации на 4,3 процента денежного вознаграждения Главы района (с 1 октября такая индексация прошла для многих категорий служащих).
Депутатами был согласован перечень имущества, передаваемого из собственности Ключевского сельсовета в собственность Горшеченского района. Речь идет о водонапорных башнях и скважинах, которые по мере готовности документов будут передаваться по всем сельсоветам.

09.10.2019