+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новая структура Администрации района

8 сентября состоялось третье заседание Представительного Собрания Горшеченского района четвертого созыва. Одним из вопросов стало изменение структуры Администрации района. 

На рассмотрение депутатам был предложен вариант, предусматривающий следующие основные изменения. Количество заместителей Главы района сокращается с 4 до 3. Остаются первый заместитель, заместитель по социальным вопросам и заместитель - начальник управления финансов. Управляющий делами будет являться не заместителем, а начальником отдела организационной, кадровой и правовой работы. Под его контроль уходит также архивный отдел.
Уменьшается число отделов Администрации района. Так, два ранее существовавших - социальной защиты населения и опеки и попечительства - объединяются в один - отдел социальной защиты, опеки и попечительства. Ликвидированы отделы экономики (его функции переданы управлению финансов) и юридический (остается юрист-консультант). Отдел строительства, архитектуры, ЖКХ, земельных и имущественных правоотношений, охраны окружающей среды, транспорта и связи становится соответствующим управлением. В некоторых случаях изменена подконтрольность отделов и специалистов.
Как было озвучено на заседании Представительного Собрания района, изменение структуры Администрации района позволит сэкономить порядка 1700 тыс. рублей в год. Депутаты одобрили предложение.
Также на заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в решения Представительного Собрания Горшеченского района о единовременном поощрении муниципальным служащим в связи с выходом на пенсию за выслугу лет (теперь оно будет устанавливаться в зависимости от количества лет муниципальной службы) и об индексации на 4,3 процента денежного вознаграждения Главы района (с 1 октября такая индексация прошла для многих категорий служащих).
Депутатами был согласован перечень имущества, передаваемого из собственности Ключевского сельсовета в собственность Горшеченского района. Речь идет о водонапорных башнях и скважинах, которые по мере готовности документов будут передаваться по всем сельсоветам.

09.10.2019