+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новая столовая к новому учебному году

Строительство новой столовой в Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина было вызвано, что называется, необходимостью. Когда по инициативе Главы района Ю.М. Амерева для всех школьников было организовано бесплатное горячее питание, в самой большой по численности школе района это вызвало определенные проблемы. Имеющаяся столовая для этих целей оказалась маловата.

Поэтому питание школьников здесь организовали в несколько приемов: сначала обедали одни, потом - другие, третьи. Но это было временное решение проблемы. Администрация района выступила инициатором начала строительства новой, просторной школьной столовой.
В 2013 году началась разработка проектно-сметной документации. В 2014-м был проведен аукцион, определены подрядчики, и в ноябре этого же года начато строительство. Продолжилось оно в 2015-м, когда был выполнен большой объем работ: возвели стены, поставили кровлю. Строительство велось на счет средств муниципального района, было потрачено около 3 миллионов рублей. Но изыскать в районном бюджете средства на завершение строительства (а сумма требовалась немалая), да еще в условиях финансового кризиса, было нелегко. Тогда в Администрации района начали искать другие пути решения, но строительство столовой с повестки дня не снимали.
Хлопоты руководства района увенчались успехом: на помощь в строительстве школьной столовой в Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина пришла область. Но прежде нужно было выполнить все необходимые документальные процедуры, соблюсти все юридические формальности, на что потребовались и средства, и время. 
И вот, наконец, долгожданный результат - в феврале этого года на строительстве школьной столовой вновь начнутся работы, и уже в июле, согласно договору, планируется их окончание. Конечно, объем работ предстоит немалый: нужно достроить новую столовую, провести реконструкцию старой, разместив там дополнительную классную комнату. На это будет потрачено (как предусмотрено в договоре) почти 15 миллионов рублей. Большая часть - 13 миллионов - выделена из регионального бюджета. 4 млн. 600 тыс. рублей - средства нашего муниципального района, в том числе более двух миллионов рублей будут использованы на приобретение оборудования для столовой.
Все это позволит в новом учебном году в Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина организовать питание детей в современных комфортных условиях.

И. БОБРЫШЕВ.

08.02.2018