+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новая столовая к новому учебному году

Строительство новой столовой в Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина было вызвано, что называется, необходимостью. Когда по инициативе Главы района Ю.М. Амерева для всех школьников было организовано бесплатное горячее питание, в самой большой по численности школе района это вызвало определенные проблемы. Имеющаяся столовая для этих целей оказалась маловата.

Поэтому питание школьников здесь организовали в несколько приемов: сначала обедали одни, потом - другие, третьи. Но это было временное решение проблемы. Администрация района выступила инициатором начала строительства новой, просторной школьной столовой.
В 2013 году началась разработка проектно-сметной документации. В 2014-м был проведен аукцион, определены подрядчики, и в ноябре этого же года начато строительство. Продолжилось оно в 2015-м, когда был выполнен большой объем работ: возвели стены, поставили кровлю. Строительство велось на счет средств муниципального района, было потрачено около 3 миллионов рублей. Но изыскать в районном бюджете средства на завершение строительства (а сумма требовалась немалая), да еще в условиях финансового кризиса, было нелегко. Тогда в Администрации района начали искать другие пути решения, но строительство столовой с повестки дня не снимали.
Хлопоты руководства района увенчались успехом: на помощь в строительстве школьной столовой в Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина пришла область. Но прежде нужно было выполнить все необходимые документальные процедуры, соблюсти все юридические формальности, на что потребовались и средства, и время. 
И вот, наконец, долгожданный результат - в феврале этого года на строительстве школьной столовой вновь начнутся работы, и уже в июле, согласно договору, планируется их окончание. Конечно, объем работ предстоит немалый: нужно достроить новую столовую, провести реконструкцию старой, разместив там дополнительную классную комнату. На это будет потрачено (как предусмотрено в договоре) почти 15 миллионов рублей. Большая часть - 13 миллионов - выделена из регионального бюджета. 4 млн. 600 тыс. рублей - средства нашего муниципального района, в том числе более двух миллионов рублей будут использованы на приобретение оборудования для столовой.
Все это позволит в новом учебном году в Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина организовать питание детей в современных комфортных условиях.

И. БОБРЫШЕВ.

08.02.2018