+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
05.08.2021
Пусть будут чистыми берега
Субботники на родниках и водоохранных зонах - явление сегодня не редкое для нас. Традиционно горшеченцы принимают участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Она проходит в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Организатором мероприятий выступает Администрация Горшеченского района. 
14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Новая скульптура

В последнее время все больше преображаются мини-скверы и клумбы в центре поселка Горшечное.

В прошлом году центр украсила топиарная фигура медведя, выполненная горшеченским мастером Александром Гребенкиным. А недавно здесь появилась металлическая скульптура, созданная другим нашим умельцем Виктором Костюкевичем (об этом мастере железных узоров мы уже как-то рассказывали на страницах газеты).
- Хотелось украсить центр поселка такими скульптурами, искал варианты в Интернете, - рассказывает руководитель управления хозяйственного обслуживания поселка Горшечное Александр Драченко. - Потом побеседовал с Виктором Валерьевичем, обговорили будущую работу.
Сначала мастер сделал ромашки (они располагаются на клумбе у здания почты), а позже появилась необычная металлическая скульптура аистов и земного шара. Ее поставили, покрасили, и уже многие горшеченцы успели оценить красивую и интересную фигуру.
Работы по благоустройству центра поселка продолжатся и дальше. В скором времени планируется высадить более 300 кустов роз (на клумбах недалеко от магазинов «Магнит» и «Пятерочка»), а также подсадить там, где, к сожалению, цветы были украдены (а такое, увы, у нас тоже случалось) или не прижились. В будущем появятся и новые интересные композиции для украшения нашего поселка.

04.09.2020