+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

22.09.2021
Для успеха каждого ребенка 
Проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», направленный на  выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодежи, успешно продолжает действовать в образовательных учреждениях. 
11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
05.08.2021
Пусть будут чистыми берега
Субботники на родниках и водоохранных зонах - явление сегодня не редкое для нас. Традиционно горшеченцы принимают участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Она проходит в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Организатором мероприятий выступает Администрация Горшеченского района. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Новая «скорая» нам в помощь

На прошлой неделе Губернатор Курской области Роман Старовойт  вручил медикам 15 новых машин скорой помощи. Одну из них получила Горшеченская центральная районная больница.

Эти «скорые» на базе УАЗ были закуплены благодаря федеральной поддержке. Каждый автомобиль оснащен полным комплектом оборудования. У машин хорошая проходимость - они особенно пригодятся в сельской местности. За два года автопарк скорой помощи в области был существенно обновлен - 85 % от всех машин региона - не старше 5 лет.
- Для нашего района это необходимый и своевременный подарок, - отметил главный врач Горшеченской ЦРБ Иван Костров. - В нынешних условиях нагрузка на «скорую» возросла, зачастую приходится выезжать в отдаленные населенные пункты района, где требуется высокая проходимость машины. Это очень актуально в снегопад, осенью и весной.
Скорая медицинская помощь всегда на передовой в борьбе за жизнь и здоровье человека. Но в условиях эпидемии коронавируса это проявилось особенно. Медицинские работники скорой помощи первыми выезжают к больным, рискуя собой для спасения пациентов, доставляют в ковидные отделения больных с тяжелым течением заболевания. Сегодня им, как и всем медработникам, особенно тяжело. Выросло число вызовов, зачастую работать приходится в защитной спецодежде. В сложных условиях с повышенным риском заражения они выполняют свой долг.
Новый УАЗ будет хорошим подспорьем в оказании медицинской помощи. Он имеет стандартное оснащение, необходимое для работы бригады «скорой помощи».

09.12.2020