+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новая продукция для горшеченцев

Продукция  собственного производства потребительского общества «Горшеченское» давно пользуется популярностью в районе благодаря своему вкусу и качеству. Это и полуфабрикаты, и выпечка, и салаты, и другие блюда, которые становятся украшением стола у многих горшеченцев. 

Каждый месяц работники общепита стараются разнообразить свое меню и создают креативные и интересные блюда. Появляются новые салаты, торты, пирожные и многое другое. Повара и кондитеры ориентируются на вкусы покупателей и стремятся создать новинки, надеясь, что продукция заинтересует жителей и будет пользоваться спросом.
Так, например, в конце прошлого года в торговых точках ПО «Горшеченское» покупателям предложили хлеб «Домашний». Стоит отметить, что его вкус жители района сразу же оценили высоко. Теперь он раскупается довольно быстро. Изготавливается новый хлеб из муки первого сорта и ржаной муки на закваске, причем все выполняется вручную, за исключением работы тестомешалки. А выпекает его Людмила Иосифовна Полякова.
Кстати, качество горшеченской продукции отмечают не только у нас в районе, но и на региональном уровне. Не так давно ПО «Горшечен-ское» участвовало в работе смотра-конкурса «Покупаем курское», где свою продукцию представили предприятия области, причем подавляющее их большинство - это крупные организации. Несмотря на конкуренцию, наши блюда - торт «Торжество», изготовленный Л.И. Поляковой, и мясной рулет «По-царски», который сделала Н.А. Бормина, были оценены высоко. ПО «Горшеченское» получило звание лауреата в номинации «Новинка года».
К. БОБРЫШЕВА.


11.03.2019