+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Нелегал-2019»

Правоохранительные органы Курской области провели операцию под названием «Нелегал-2019», которая была направлена на пресечение нарушений миграционного законодательства. Она состояла из трех этапов. Первый длился с 9 по 15 апреля, второй - с 16 по 22 июля и заключительный - с 30 сентября по 3 октября. Рейды были организованы во всех городах и районах нашей области, в том числе Горшеченском районе.  

В рамках проведения оперативных мероприятий операции «Нелегал-2019» горшеченские сотрудники полиции, а их было задействовано порядка 50 человек, проверили десятки объектов и свыше 50 адресов регистрации иностранных граждан. Во время проверок было выявлено 7 административных правонарушений, предусмотренных главой 18 КоАП РФ. В том числе составлено 5 протоколов в отношении иностранцев за неподачу уведомлений о подтверждении своего проживания на территории Россий-ской Федерации. К административной ответственности были привлечены 7 граждан Украины и Азербайджана. Общая сумма наложенных на нарушителей штрафов составила порядка 14000 рублей.
К примеру, гражданин Украины проживал в Горшеченском районе на основании решения временного пребывания более полутора лет (а надо не более года), нарушив срок подачи уведомления. Он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.
Другой иностранный гражданин нарушил режим пребывания, не встав на миграционный учет в течение положенных 7 рабочих дней с момента въезда в Россию. За что ему пришлось заплатить штраф 2 тысячи рублей.
Среди нарушителей миграционного законодательства были не только мигранты, но и граждане России. Так к административной ответственности был привлечен горшеченский работодатель, который не подал уведомление о заключении трудового договора с гражданином Армении. На него тоже наложили штраф.
Как отметила начальник миграционного пункта отделения МВД России по Горшеченскому району Людмила Часовских, аналогичные проверки будут проводиться и впредь.


16.10.2019