+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

26.11.2020
Бережливое производство и эффективные решения
В этом году в Курской области началась реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В 2020-2022 годах на это выделяется свыше 125, 6 млн рублей из федерального и областного бюджетов.
12.11.2020
«Точка роста» в действии
В конце сентября на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина открылся центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». За это время у его участников появились первые достижения.
28.10.2020
Поддержка сельхозкооперативов
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ведет планомерную работу по развитию сельхозкооперации и поддержке малых форм хозяйствования, регулярно разрабатывает новые механизмы господдержки и стимулирует увеличение средств на эти цели. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Не рискуйте жизнью и здоровьем

Вот уже несколько дней температура воздуха держится на минусовых отметках, доходя местами до -10 градусов. Водоемы, большие и маленькие, покрываются первым непрочным льдом, маня к себе ребятню. Да и любители зимней рыбалки стремятся застать уникальное и долгожданное время перволедья. Однако такая рыбалка может с одинаковой вероятностью как принести замечательный улов, так и… обернуться трагедией. То же можно сказать и о детских играх и катаниях на водоеме. Чтобы первый лед не стал последним, предлагаем еще раз вспомнить элементарные правила безопасности.

 - Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 10-15 сантиметров.

- Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

- Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда (скользя).

- Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особая осторожность требуется там, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды канализации.

- Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами.

- Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 -15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400 -500 граммов, а на другом сделана петля для крепления шнура на руку.

- Если все-таки случилось несчастье и вы провалились под лед, широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой, освободитесь от груза и лишних вещей (сумки, рюкзаки, лыжи и т.д.), но ни в коем случае не от одежды. Воздух, находящийся под одеждой, создаст своеобразный пузырь, помогающий вам держаться на поверхности, а сама одежда поможет телу сохранить тепло.

- Если возможно, переберитесь к тому краю полыньи, где течение не увлекает вас под лед, старайтесь не обламывать кромку, без резких движений выбирайтесь на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив.

- Выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли.

И самое главное - не рискуйте своей жизнью, она у вас одна!

 

На этой неделе в целях сохранения жизни и здоровья населения главы  администраций муниципальных образований установили на водоемах района около 30 знаков, запрещающих выход на лед. 

 

18.11.2020