+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Не подвергай себя опасности

На территории района продолжают выявляться факты незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ времен Великой Отечественной войны  а также гражданского оружия и боеприпасов к нему лицами, не имеющими на это права.

В первом случае это связано с поиском и коллекционированием предметов старины, когда о таких находках не сообщается в органы внутренних дел или на ЕДДС района. Во втором – когда незарегистрированное в установленном порядке оружие продается, передается в дар, хранится без законных на то оснований.  Такая нерадивость  очень опасна для населения.  Любое оружие, боеприпас, снаряд рано или поздно может привести к беде, поломать чью-то судьбу или жизнь.

 У вас есть возможность предотвратить  опасность. Более того, согласно постановлению Администрации Курской области от 1,.06.2013 года гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ выплачивается вознаграждение в размере от 3500 до 7500 рублей. При этом человек освобождается от уголовной ответственности за их незаконное приобретение и хранение.

Вадим Жиляков, майор полиции.

23.03.2021