+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.10.2021
Нацпроект помогает детям
Темой нашего предпраздничного интервью с начальником отдела образования Администрации Горшеченского района Ниной Ильиничной Жидких стала реализация в наших школах национального проекта «Образование».
22.09.2021
Для успеха каждого ребенка 
Проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», направленный на  выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодежи, успешно продолжает действовать в образовательных учреждениях. 
11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Не допустить пожара - обязанность каждого

Ранняя весна так и тянет на лоно природы, насладиться свежим воздухом и просто выехать на шашлыки. А учитывая, сколько у нас лесных массивов и людей, обожающих готовить мясо «на углях», которые при этом не всегда соблюдают правила пожарной безопасности, то часто в этот период возникают пожары.  

В результате их исчезают сотни деревьев, гибнут животные, птицы, а порой и люди. Кроме того огонь, особенно при ветре, может перекинуться на населенные пункты, причинив огромный материальный ущерб.

Из-за человеческой небрежности и в нашем районе с завидным постоянством происходят возгорания в результате сжигания вблизи лесных массивов сухой травы, мусора или непотушенного костра.

Так на прошлой неделе несколько подобных случаев произошло на территории Куньевского, Солдатского и Знаменского сельсоветов. Из-за пала  сухой травы здесь была угроза возгорания лесного массива. Угрозу распространения пожара удалось вовремя предотвратить.

Не забывайте, что в случае если из-за вашей небрежности случится лесной пожар, вам, в зависимости от степени причиненного ущерба и тяжести наступивших последствий, может грозить не только дисциплинарная или административная, но и уголовная ответственность.

Вы провели хороший уик-энд в лесу или закончили поход, позаботьтесь о том, чтобы лес при этом не пострадал. При уходе с места отдыха или стоянки ликвидируйте костер: залейте водой, закидайте влажной землей и притопчите.

 

25.03.2020