+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Не допустить пожара - обязанность каждого

Ранняя весна так и тянет на лоно природы, насладиться свежим воздухом и просто выехать на шашлыки. А учитывая, сколько у нас лесных массивов и людей, обожающих готовить мясо «на углях», которые при этом не всегда соблюдают правила пожарной безопасности, то часто в этот период возникают пожары.  

В результате их исчезают сотни деревьев, гибнут животные, птицы, а порой и люди. Кроме того огонь, особенно при ветре, может перекинуться на населенные пункты, причинив огромный материальный ущерб.

Из-за человеческой небрежности и в нашем районе с завидным постоянством происходят возгорания в результате сжигания вблизи лесных массивов сухой травы, мусора или непотушенного костра.

Так на прошлой неделе несколько подобных случаев произошло на территории Куньевского, Солдатского и Знаменского сельсоветов. Из-за пала  сухой травы здесь была угроза возгорания лесного массива. Угрозу распространения пожара удалось вовремя предотвратить.

Не забывайте, что в случае если из-за вашей небрежности случится лесной пожар, вам, в зависимости от степени причиненного ущерба и тяжести наступивших последствий, может грозить не только дисциплинарная или административная, но и уголовная ответственность.

Вы провели хороший уик-энд в лесу или закончили поход, позаботьтесь о том, чтобы лес при этом не пострадал. При уходе с места отдыха или стоянки ликвидируйте костер: залейте водой, закидайте влажной землей и притопчите.

 

25.03.2020