+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Не будем безучастны!

С наступлением весеннего сезона благоустройство территории становится одной из главных забот. Пора браться за метлы, лопаты, грабли, пилы и срочно принимать меры по наведению элементарного порядка во дворе, возле дома и на прилегающей территории. Благоустраивают закрепленные участки и работники организаций и учреждений. 

Одними из первых  к санитарной уборке приступили в селах Новомеловое и Старомеловое. Здесь население дружно навело порядок возле своих домов. Активно работали ученики и коллектив сельской школы, убрали не только территорию вокруг учебного заведения и памятника, но и на остановках, возле поклонного креста, обочины центральной улицы. 

С наступлением солнечных дней в весенний марафон потихоньку включились и в других поселениях нашего района жители частного сектора, сотрудники социальных учреждений, представители образовательной сферы, работники предприятий и многие другие. Горшеченцы убирают прошлогоднюю листву, залежалый мусор, производят обрезку деревьев и кустарников. К примеру, в Богатыревском сельсовете, чтобы активизировать население работники сельской администрации разнесли жителям предписания, в которых селянам рекомендуют своевременно производить благоустройство своих домовладений и прилегающей территории. Кто-то сразу откликнулся на призыв местной власти,  а кто-то еще и не думает наводить порядок. И таких нерасторопных сельчан глава сельсовета намерена уже посетить, чтобы составить административный протокол.  За нарушение правил благоустройства территорий, которыми определены порядок содержания, благоустройства и уборки территорий, принадлежащих как гражданам, так и предприятиям и организациям, грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. На административной комиссии во вторник были рассмотрены первые протоколы. Нарушители наказаны.

В селе Ключ на прошлой неделе наводили порядок на центральной усадьбе. Здесь вырубили и убрали поросль при въезде в поселение по улице Новая, а также обрезали кустарники около сельской администрации и памятника. А в эту субботу в Ключе планируют навести порядок на сельском кладбище. К Светлому празднику Пасхи на погосте хотят огородить еще одну сторону, а это порядка 80 метров. Штакетник для этих целей уже завезли. 

Ребята Головищенской школы провели субботник, убрав территорию вокруг своего образовательного учреждения и на захоронении в деревне Дегтярное, а коллектив учителей помог избавить от мусора центр села Головище и автобусные остановки.  

В месячник борьбы за чистоту особое внимание уделяют и путям сообщения. Их грейдируют, ремонтируют, устраняют сорную растительность. Так, работники АО «Тимское ДРСУ №3» на дорогах нашего района собирают мусор, вырубают кустарники, устраняют промоины, грейдируют обочины автодорог, производят ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия.

Надо заметить, что и сотрудники районной Администрации не остались в стороне от весенней уборки. В прошлый четверг, вооружившись соответствующим инвентарем, они вышли на уборку  центра поселка Горшечное. Ритм работе задавал глава района Юрий Амерев. Наведению порядка способствовала и сама погода, радуя нас на прошлой неделе погожими деньками. К выходным она тоже обещает нам тепло.

Весенний сезон в самом разгаре. Перечень работ, которые планируется провести в этот период, большой. Предстоят еще субботники по приведению в порядок кладбищ, уборка стихийных свалок, а также экологические акции. Давайте не будем безучастны! Весеннюю уборку и порядок наведем в кратчайшие сроки.

25.03.2020