+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Не будем безучастны!

С наступлением весеннего сезона благоустройство территории становится одной из главных забот. Пора браться за метлы, лопаты, грабли, пилы и срочно принимать меры по наведению элементарного порядка во дворе, возле дома и на прилегающей территории. Благоустраивают закрепленные участки и работники организаций и учреждений. 

Одними из первых  к санитарной уборке приступили в селах Новомеловое и Старомеловое. Здесь население дружно навело порядок возле своих домов. Активно работали ученики и коллектив сельской школы, убрали не только территорию вокруг учебного заведения и памятника, но и на остановках, возле поклонного креста, обочины центральной улицы. 

С наступлением солнечных дней в весенний марафон потихоньку включились и в других поселениях нашего района жители частного сектора, сотрудники социальных учреждений, представители образовательной сферы, работники предприятий и многие другие. Горшеченцы убирают прошлогоднюю листву, залежалый мусор, производят обрезку деревьев и кустарников. К примеру, в Богатыревском сельсовете, чтобы активизировать население работники сельской администрации разнесли жителям предписания, в которых селянам рекомендуют своевременно производить благоустройство своих домовладений и прилегающей территории. Кто-то сразу откликнулся на призыв местной власти,  а кто-то еще и не думает наводить порядок. И таких нерасторопных сельчан глава сельсовета намерена уже посетить, чтобы составить административный протокол.  За нарушение правил благоустройства территорий, которыми определены порядок содержания, благоустройства и уборки территорий, принадлежащих как гражданам, так и предприятиям и организациям, грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. На административной комиссии во вторник были рассмотрены первые протоколы. Нарушители наказаны.

В селе Ключ на прошлой неделе наводили порядок на центральной усадьбе. Здесь вырубили и убрали поросль при въезде в поселение по улице Новая, а также обрезали кустарники около сельской администрации и памятника. А в эту субботу в Ключе планируют навести порядок на сельском кладбище. К Светлому празднику Пасхи на погосте хотят огородить еще одну сторону, а это порядка 80 метров. Штакетник для этих целей уже завезли. 

Ребята Головищенской школы провели субботник, убрав территорию вокруг своего образовательного учреждения и на захоронении в деревне Дегтярное, а коллектив учителей помог избавить от мусора центр села Головище и автобусные остановки.  

В месячник борьбы за чистоту особое внимание уделяют и путям сообщения. Их грейдируют, ремонтируют, устраняют сорную растительность. Так, работники АО «Тимское ДРСУ №3» на дорогах нашего района собирают мусор, вырубают кустарники, устраняют промоины, грейдируют обочины автодорог, производят ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия.

Надо заметить, что и сотрудники районной Администрации не остались в стороне от весенней уборки. В прошлый четверг, вооружившись соответствующим инвентарем, они вышли на уборку  центра поселка Горшечное. Ритм работе задавал глава района Юрий Амерев. Наведению порядка способствовала и сама погода, радуя нас на прошлой неделе погожими деньками. К выходным она тоже обещает нам тепло.

Весенний сезон в самом разгаре. Перечень работ, которые планируется провести в этот период, большой. Предстоят еще субботники по приведению в порядок кладбищ, уборка стихийных свалок, а также экологические акции. Давайте не будем безучастны! Весеннюю уборку и порядок наведем в кратчайшие сроки.

25.03.2020