+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Наш район на пути созидания

20 февраля  состоялась встреча главы Юрия Амерева с активом Горшеченского района, где присутствующие услышали отчет исполнительной власти о работе за прошедший год, обсудили имеющиеся проблемы и задачи на ближайшую перспективу. В мероприятии приняли участие депутат Курской областной Думы Д.В. Гурин, епископ Щигровский и Мантуровский Паисий, депутаты района и сель-ских поселений, руководители и представители трудовых коллективов района, общественных организаций, жители. 

Такие мероприятия в районе стали уже традиционными. Как подчеркнул в самом начале глава района, открытое общение с жителями с первого дня работы на этом посту было и остается его главным принципом. Только так можно выявить болевые точки и вовремя среагировать на проблемы. Поэтому Юрий Амерев не скрывает номер своего мобильного телефона, бывает на встречах с жителями в сель-ских поселениях, участвует в работе собраний депутатов сельсоветов, ведет личный прием граждан. Внимание к мнению людей позволяет задействовать потенциал жителей района для определения путей развития территории. Многое из того, что сделано в районе, делается по предложениям горшеченцев и с их непосредственным участием. В своем докладе Юрий Михайлович остановился на том, чего удалось достичь за минувший год, неоднократно подчеркивая, что за всеми цифрами и результатами стоит повседневный труд людей, работающих на благо горшеченской земли. Без слаженного взаимодействия не было бы и успехов.
2018 год, юбилейный для горшеченцев и всех курян, стал плодотворным для нашего района. Прежде всего речь шла об экономике, без развития которой не может развиваться и социальная сфера. Ярким показателем успешности отрасли является производство товаров и услуг в районе на сумму 19,5 млдр рублей, отгружено - на 12,6 млдр рублей. Это лучший результат среди сельских районов области.
Стоит заметить, что горшеченцы идут впереди по многим показателям, а по ряду позиций являются единственными в регионе: бесплатное питание школьников, автобусное сообщение, количество дошкольных групп в селе, особое внимание к духовности в обществе, темпы газификации и содержание дорог… В администрации района смело берутся за любой проект, входя в существующие программы и привлекая для развития своей территории средства регионального и федерального бюджетов.
Говоря о достигнутых успехах, Юрий Амерев не скрывал имеющихся в районе проблем. Это состояние водоснабжения, необходимость строительства дорог в населенных пунктах, внедрение новой системы сбора и утилизации бытовых отходов, надежность энергоснабжения, состояние медицины и культуры на селе и другие. Они известны нам - жителям, известны в районе, регионе да и в стране, ведь это общие для россиян проблемы. Их решение обозначено в майских указах Президента РФ В.В. Путина, областных и районных программах. На этом будет сконцентрирована деятельность органов власти всех уровней, предприятий и организаций в ближайшие годы. Д.В. Гурин, к примеру, рассказал присутствующим, что депутаты Курской областной Думы сегодня прорабатывают вопросы увеличения финансирования таких проектов как создание комфортной городской среды, благоустройство дворов в многоквартирных домах, обеспечение льготников лекарственными средствами, капремонт жилья, строительство в селах асфальтированных съездов, ремонт сельских ФАПов и обеспечение их автотранспортом, перевод на газовое отопление объектов социальной сферы и другие. Он выразил уверенность, что горшеченцы обязательно станут участниками этих проектов, а он, как депутат, поддержит их в этом стремлении.
Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. Это еще раз подчеркнул в своем выступлении Преосвященнейший владыка Паисий. Выразив благодарность главе района и всем горшеченцам за те добрые дела, которые происходят в районе, он попросил всех больше внимания уделять детям, их духовному развитию. И это замечание весьма актуально, ведь все, что мы делаем, ради чего работаем - это наши дети, молодежь, будущее района. Главная задача власти - сделать район комфортным для жизни и работы, а главный критерий успеха - молодые люди, которые в последние годы все чаще остаются жить и работать на своей малой родине.


20.02.2019