+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

26.01.2022
Стартовая площадка для будущей профессии 
25 января отмечается День студентов - можно сказать, один из самых главных праздников для молодежи. Сейчас  более 500 горшеченских юношей и девушек получают  профессиональное образование в училищах,  колледжах, техникумах и высших учебных заведениях.
20.01.2022
В 2022 году в Курской области откроются 35 центров «Точка роста»
В Курской области  в этом году начнут работу 35 центров «Точка роста» - в Курчатове, Щиграх и 22 районах региона. Один из них появится в Горшеченском районе – в Болотской  школе.  Работа по их созданию в школах сельской местности идёт в рамках национального проекта «Образование».
23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Народным единством преобразился ФАП

Вторую жизнь получило здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Удобное. На днях здесь завершился ремонт, начатый в августе. Сделать довольно большой объем в столь сжатые сроки помогло участие и власти, и людей. В работы по приведению в порядок ФАПа включились, что называется, всем миром. Такое народное единство, как это бывает часто, принесло свой результат.

Администрация Горшеченского района направила в Удобное трактор и рабочих, чтобы провести земляные работы для прокладки водопровода и канализации. Администрация Удобенского сельсовета выделила на покупку труб, электрической проводки, 5 конвекторов для отопления и других материалов 45 тысяч рублей. Горшеченская ЦРБ предоставила сантехнику и электрика, который полностью обновил проводку, заменил освещение, уставил электронагреватели, сделал заземление. Также весомую спонсорскую помощь оказали главы крестьянско-фермерских хозяйств и предприниматели Иван Кононов, Александр и Семен Гребенкины, Константин Обедняк, Зоя Попова.  Свою лепту в общее дело внесли и сами сельчане, сдав на ремонт по 50-100 рублей. Другие жители сельсовета к тому же еще и сами приняли участие в ремонте. Е.В. Сурненкова, Т.П. Архипова, З.В. Попова, Л.И. Климова, Г.В. Костина и ее сын и дочь, Н.В. Алексеенко, Е.В. Воротынцева и дочь Валерия, а также директор Удобенской средней школы Н.В. Нестерова и педагоги помогали мыть, красить, клеить плитку и обои. Вот уж действительно, где проявилось народное единство.  
В результате совместных усилий сель-ский медпункт заметно преобразился. Теперь здесь появился водопровод, канализация с санузлом. А еще сделали электриче-ское отопление, которое теперь поддерживает комфортный температурный режим. Правда, при этом сохранили и печь (прочистили дымоход, обложили керамической плиткой), которая до недавнего времени обогревала помещение. На случай, если в силу каких-то природных катаклизмов вдруг произойдет отключение электроэнергии. Кроме того, были заменены электрическая проводка, освещение, проведен косметический ремонт потолка, стен, полов.
Все эти позитивные изменения, конечно же, не остались не замеченными. 
- Стало красиво, уютно, культурно, не хуже, чем в платных клиниках, - отметили местные жители, которые часто посещают ФАП.  
К слову, во время ремонта сельский медпункт ни на один день не прекращал свою деятельность. Фельдшер Татьяна Шленева, пришедшая сюда в конце прошлого года по федеральной программе «Земский фельдшер», продолжала вести прием на местах, не затронутых строительными работами, а также навещала своих подопечных на дому. На ее участке проживает порядка 800 человек. Она оказывала доврачебную помощь, проводила диагностику, при необходимости вызывала «скорую» или выписывала направление к врачу. Все-таки медик в сельской местности - человек незаменимый.

08.11.2021