+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Налоговые льготы-2019

Федеральным законом № 63-ФЗ от 15 апреля 2019 года были внесены изменения, касающиеся налогообложения физических лиц. В частности, с 2019 года многодетным семьям предоставляются дополнительные вычеты по налогу на имущество и по земельному налогу. Их могут получить как сами родители, так и усыновители или опекуны, у которых трое или более несовершеннолетних детей.

По налогу на имущество предоставляются вычеты на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере пяти кв.м, если речь идет о квартире или комнате, и семи кв.м - в жилом доме. Например, если у родителей трое детей и квартира площадью 80 кв. м, тогда при расчете налога будет применен стандартный вычет по налогу на имущество в размере 20 кв. м и дополнительный вычет по пять кв. м на каждого ребенка. В итоге, семья будет платить налог с 45 кв. м.
По земельному налогу вычет для многодетных уменьшает налоговую базу на 600 кв. м с участка (налоговый вычет - 6 соток). Например, площадь вашего земельного участка - 10 соток, и у вас трое или более детей в возрасте до 18 лет, то после вычета шести соток, вы будете платить налог с четырех соток. Если же площадь вашего участка не превышает шесть соток, то налог вовсе не нужно платить.
Налоговая служба напоминает, что вычеты можно получить в отношении одного объекта каждого вида. Если каких-то объектов у вас два и более, то вычет будет предоставлен только на один. Семья может воспользоваться этими вычетами независимо от того, где зарегистрированы родители и их дети.
В ходе информационной кампании от налогоплательщиков Курска и области поступило около 4 тысяч заявлений о льготах, более 1 тысячи заявлений о налоговых вычетах и 10 сообщений о розыске транспортного средства. В первую очередь информирование проводилось для физических лиц, у которых в течение 2018 года впервые возникли основания для использования льгот и которые не обратились в налоговые органы с заявлением об их предоставлении. В Налоговом кодексе изменен порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам без заявлений в налоговый орган. Если налогоплательщик, относящийся к льготным категориям граждан, например, пенсионер, инвалид и т.д., имеющий объект налогообложения - квартиру, земельный участок, автомобиль, не обратился в налоговый орган с заявлением о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения, льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Кодексом и другими федеральными законами.
Информация о льготах по имущественным налогам, о сроках уплаты имущественных налогов, о порядке предоставления налоговых льгот и вычетов, об особенностях налогообложения отдельных видов имущества, а также о направлении требований об уплате налогов в 2019 году и о последствиях неуплаты обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации была размещена во всех инспекциях Курской области, в органах местного самоуправления, в МФЦ. Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.ru.


30.05.2019